Интернет-магазин MagazinWeb

У разработчика Baldur’s Gate 3, полного идей о том, что будет дальше, есть “две игры, которые мы хотим создать” и “множество концепций”.

Конец Baldur’s Gate 3 не означает конец больших амбиций Larian Studios

Разработчик Baldur’s Gate 3 может работать с серией и D&D в целом, но у нее все еще есть “две игры, которые мы хотим сделать” и “множество концепций” для изучения. 

В интервью IGN генеральный директор Larian Studios Свен Винке рассказал о планах компании, своей позиции по Искусственный интеллект в разработке игр и многое другое. Когда его спросили о решении студии не продолжать beyond Baldur’s Gate 3, Винке объясняет: “На самом деле мы начали думать об этом после Baldur’s Gate 3, потому что, учитывая весь успех, очевидным решением было бы сделать DLC”.

“Итак, мы начали на одном из них мы даже начали подумывать о BG4, – продолжает он, – но очень быстро заметили, что наши сердца не бьются быстрее”. Аналогично комментариям Винке, сделанным, когда студия поделилась, что это было сделано с Baldur’s Gate, он говорит, что было ощущение, что команда работала над DLC только потому, что они чувствовали, что должны, а не хотели этого. “На самом деле это шло не от чистого сердца, а мы – студия, в которой все идет от чистого сердца”, – говорит он. 

Вместо этого, по словам Винке, команда решила придерживаться планов, которые у них были еще до работы над Baldur’s Gate 3: “Мы всегда говорили, что таковы были планы на потом. У нас есть две игры, которые мы хотим сделать, и у нас есть много концепций, так что давайте просто завершим работу над BG3”. Хотя грустно видеть, что Лариан закрывает книгу о такой любимой игре, Винке говорит, что хочет закончить на высокой ноте и “передать эстафету следующему разработчик должен забрать то, что является невероятным наследием”.

Учитывая все сказанное, Лариан работает над расширенными “злыми концовками” для Baldur’s Gate 3. В том же интервью Винке рассказал, что каждая из концовок RPG получает полную кинематографическую обработку, и подчеркнул, что некоторые из них “действительно злые”, так что злые игроки должны этому радоваться. 

Нет худа без добра: Лариан, подтверждающий окончание Baldur’s Gate 3, возможно, более захватывающее, чем могло бы быть любое дополнение.