Интернет-магазин MagazinWeb

Amazon инвестирует дополнительные 2,75 миллиарда долларов в ИИ-стартап Anthropic

Anthropic также согласилась использовать центры обработки данных Amazon Web Services для обеспечения некоторых своих операций и использовать компьютерные чипы Amazon, изготовленные на заказ.

Amazon Invests Additional $2.75 Billion in AI Startup Anthropic

Anthropic связана с несколькими крупными технологическими компаниями, включая Google и Amazon

Реклама

Amazon.com Inc. заявляет, что инвестирует дополнительные 2,75 миллиарда долларов в Anthropic, завершая сделку, заключенную в прошлом году, по поддержке стартапа в области искусственного интеллекта и расширению партнерства между компаниями. Благодаря этому вливанию общий объем инвестиций Amazon в Anthropic, признанного разработчика инструментов искусственного интеллекта, способных генерировать текст и анализировать его, достигает 4 миллиардов долларов после более ранних инвестиций, объявленных в сентябре. В рамках этой сделки Amazon имела право внести дополнительные средства в виде конвертируемой банкноты при условии, что она сделает это до конца марта.

В рамках объединения Anthropic также согласилась использовать центры обработки данных Amazon Web Services для обеспечения некоторых своих операций и использовать компьютерные чипы Amazon, изготовленные на заказ. Компания Anthropic, базирующаяся в Сан-Франциско, также взяла на себя обязательство использовать чипы от Google, другого близкого партнера Alphabet Inc..

Anthropic связана с несколькими крупными технологическими компаниями, включая Google, которая в мае прошлого года присоединилась к раунду финансирования в размере 450 миллионов долларов под руководством Spark Capital. Google и Amazon Web Services являются партнерами Anthropic в области облачных вычислений.

Компания Anthropic была основана в 2021 году бывшими сотрудниками OpenAI, включая Даниэлу Амодей и ее брата Дарио, который является ее главным исполнительным директором. С тех пор компания стала одним из самых грозных конкурентов OpenAI, привлекая миллиардное финансирование. Большинство ее клиентов – компании, начиная от поисковой системы DuckDuckGo и заканчивая издательством путеводителей Lonely Planet.

Компания, предлагающая чат-бота по имени Claude, делает акцент на безопасном и ответственном подходе к разработке искусственного интеллекта. В начале марта компания представила новое программное обеспечение для чат—бота, которое, по ее словам, будет лучше выполнять сложные инструкции и менее склонно к выдумыванию.

Чат-боты, способные имитировать человеческий разговор, становятся все более востребованными компаниями Кремниевой долины – быстрый технический прогресс стимулирует инвестиции безумие. Чат-боты сами по себе ни в коем случае не новы. Но технология, использующая ботов Claude и конкурентов, является более мощным инструментом, известным как модель большого языка, которая обучается на огромных просторах Интернета для генерации текста, такого как ответ на вопрос или стихотворение. Такие инструменты представляют собой применение генеративного искусственного интеллекта, систем, которые учитывают ввод, такой как текстовое приглашение, и используют его для вывода нового контента.

© 2024 Bloomberg L.P.

  • Microsoft подключается к Google DeepMind Co.-Основатель возглавит свое новое подразделение потребительского ИИ
  • YouTube анонсирует лейблы для выделения контента, созданного с помощью ИИ
  • Stability AI представляет стабильную 3D-модель для рендеринга 3D-видео
  • Новая платформа Nvidia будет использовать генеративный ИИ для питания Человекоподобные роботы

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в стиле раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360”. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

(Эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и автоматически сгенерирована из синдицированного канала.)

Партнерские ссылки могут генерироваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.