Интернет-магазин MagazinWeb

Boardriders увольняет сотни сотрудников из Южной Калифорнии в рамках второго сокращения штата

После приобретения в прошлом году Authentic Brands Group компания surfwear переживает крупные сокращения в своей штаб-квартире и дистрибьюторском центре.

Boardriders Laying Off Hundreds of Southern California Employees in Second Staff Reduction

Магазин Биллабонга в магазине Рона Джона.

Плохие новости продолжают поступать от Boardriders, южнокалифорнийского конгломерата брендов одежды для серфинга, приобретенного Authentic Brands Group в прошлом году.

Компания продолжает сокращать численность персонала и ведет переговоры о контрактах на сокращение расходов со своей командой спортсменов-амбассадоров, которые представляют различные виды серфинга и скейтборда бренды.

В документах, поданных в Калифорнийский департамент развития занятости в последние недели, Boardriders изложили план увольнения с 4 февраля по 26 апреля, чтобы уволить по не менее 590 сотрудников.

Большинство из них – около 474 – теряют работу в крупном распределительном центре компании в Мире. Лома, Калифорния, почти в 50 милях к востоку от Лос-Анджелеса. Остальные потерянные рабочие места будут в основном в штаб-квартире конгломерата surfwear в приморском городе Хантингтон-Бич, Калифорния, известном в народе как Серф-Сити.

Увольнения произошли после того, как в сентябре Boardriders ликвидировали 84 основные должности персонала, включая многих руководителей высшего звена. Среди тех, кто потерял работу, были главный исполнительный директор Boardriders Арне Аренс; директор по информационным технологиям; главный налоговый инспектор; директор по дизайну Roxy, дизайнер женской одежды RVCA и дизайнер одежды Quiksilver.

Boardriders не ответили на запрос об объяснении увольнений.

Первые увольнения произошли после того, как Authentic приобрела Boardriders Inc. в сентябре за 1,25 миллиарда долларов. Сделка с Boardriders включала в себя известные калифорнийские лейблы, ориентированные на серфинг, Quiksilver, Billabong, Roxy, RVCA, DC Shoes, Element, VonZipper, Honolua и одноименный бренд Boardriders.

Authentic, компания по управлению брендами, основанная Джейми Солтером в 2010 году, приобретает бренды, испытывающие трудности с узнаваемостью, многие из которых взлетели высоко и затем финансовый крах. Бренды в обширном портфолио компании включают Forever 21, Nine West, Nautica, Reebok, Vince, Volcom, Spyder, Barneys New York, Juicy Couture, Van Heusen и Jones New York.

Authentic отметила, что покупка Boardriders увеличит ее ежегодные розничные продажи до более чем 29 миллиардов долларов по всему миру. В недавнем заявлении компания по управлению брендом сообщила, что ее ежегодные глобальные розничные продажи составляют 25 миллиардов долларов.

Источники в индустрии одежды для серфинга сообщили, что увольнения происходят из-за того, что Authentic взяла свою недавно приобретенную линейку этикеток и перевела их от розничных продавцов среднего звена к массовые магазины, включая Sam’s Club и Walmart. Единственным исключением является Billabong, который продолжает продаваться в лучших магазинах. “Те, кто разрабатывал лучшие товары, больше не были нужны”, – сказал источник. “Authentic лицензировала многие этикетки. Они избавились от дизайна и продаж и передали это лицензиатам.”

Поскольку лицензиаты занимаются большей частью бизнеса, у Boardriders нет дольше нужно содержать большой распределительный центр, пояснил источник.

В сентябре прошлого года Authentic заявила, что подписала долгосрочное соглашение с Liberated Brands о розничной торговле и электронной коммерции для Quiksilver, Billabong, Roxy, RVCA, Honolua и Boardriders в США и Канаде.

Также в рамках сокращения расходов были созданы Boardriders” отношения со спортсменами-послами, которым в этом году были предложены новые контракты по резко сниженной цене или просто устранены. Гавайская лонгбордистка и двукратная чемпионка мира Келия Монис, которая была послом Roxy Girl в течение почти 18 лет, ранее сообщила в Twitter, что ее контракт с Boardriders был расторгнут после приобретения. В начале этого года ей предложили новый контракт с 90-процентным сокращением зарплаты. Выступая за справедливую оплату труда спортсменок, она сказала, что решила уволиться.

В начале года Billabong расторгла соглашение с австралийским серфером Лиамом О’Брайеном о продвижении бренда, ориентированного на серфинг.

Boardriders имеет долгую историю в индустрии одежды для серфинга Южной Калифорнии, где она была крупным игроком. Первоначально компания называлась Quiksilver Inc. Однако в 2015 году она подала заявление о защите от банкротства по главе 11 и позже реструктурировала свой долг в размере 800 миллионов долларов с помощью частной инвестиционной компании Oaktree Capital Management, которая стала мажоритарным акционером.

В 2017 году, превратившись из публичной компании в частное предприятие, Quiksilver Inc. сменила название на Boardriders Inc.