Интернет-магазин MagazinWeb

Borderlands 4 находится в “активной разработке” и является лишь одним из “многочисленных проектов”, которые Take-Two планирует выпустить совместно с Gearbox

Gearbox присоединяется к Rockstar и 2K на Take-Two Interactive

Gearbox Entertainment сообщила, что Borderlands 4 находится в “активной разработке” и является лишь одним из нескольких проектов, которые разработчик планирует выпустить с новым владельцем Take-Two.

В пресс-релизе сообщается, что Take-Two Interactive – издатель игр от Rockstar, 2K, Private Division и других – находится в процессе приобретения Gearbox Entertainment после покупки ее у Embracer, которая продала ее за 460 миллионов долларов после приобретения за 1,3 миллиарда долларов всего 3 года назад.

В заявлении относительно покупки студии Borderlands президент 2K Дэвид Исмаилер сообщил, что разработчик сейчас работает над следующей частью франшизы. “Мы рады приветствовать Рэнди Питчфорда и его команду увлеченных, талантливых разработчиков в 2K, и мы с нетерпением ожидаем выпуска многочисленных проектов в будущем в качестве коллег”, – делится президент компании. 

“Нам нравилось сотрудничать с Gearbox на каждой итерации игры. франшизу Borderlands и рады принять активное участие в разработке следующей части серии”. Анонс не заходит так далеко, как название проекта “Borderlands 4”, но поскольку это “следующая часть”, а последней была Borderlands 3 в 2019 году, можно предположить, что это потенциально следующее основное название. 

Мы слышали слухи о новой игре Borderlands с конца 2023 года, после того как разработчик отменил названия Borderlands 4 и Tiny Tina’s Wonderlands 2. Вскоре после этого соучредитель Gearbox Рэнди Питчфорд сказал, что неанонсированная игра Borderlands была “величайшей вещью, которую мы когда-либо делали”, несмотря на то, что полной версии еще не было. 

До Borderlands 4, у нас есть фильм Borderlands, который, как говорят, положит начало “Кинематографической вселенной Borderlands” и выйдет в прокат этим летом. Очевидно, что у Gearbox и Take-Two много планов на Borderlands IP. 

Что нового в серии Gearbox? Вот лучшие игры Borderlands, которые помогут вам начать.