Интернет-магазин MagazinWeb

Брунелло Кучинелли покупает специалиста по пошиву одежды

Кучинелли приобрел специалиста по пошиву одежды Sartoria Eugubina, базирующуюся в Губбио, недалеко от Перуджи и примерно в 40 милях от его штаб-квартиры в Соломео, и примет на работу 70 мастеров.

Brunello Cucinelli Buys Tailoring Specialist

Брунелло Кучинелли

МИЛАН – Брунелло Кучинелли продолжает укреплять производственные мощности своей одноименной компании класса люкс, защищая итальянские ноу-хау, все больше становясь ориентиром в регионе Умбрия страны.

Кучинелли в четверг сообщил, что приобрел специалиста по пошиву одежды Sartoria Eugubina, базирующуюся в Губбио, недалеко от Перуджи и примерно в 40 милях от его штаб-квартиры в Соломео, и примет на работу своих 70 ремесленников.

“Небольшая, но важная история Sartoria Eugubina – это благородная история истинного мастерства, заслужившего заслуженное уважение,”Сказал Кучинелли. Он охарактеризовал это приобретение как “обогащение с точки зрения действительно особых человеческих ресурсов”. Весь мир смотрит на Италию с глубоким уважением, и мы верим, что наши изделия искренне и особым образом отражают то, как мы работаем, то исключительное внимание, которое мы уделяем совершенствованию умелых рук наших уважаемых мастеров.”

Подробности инвестиций в завод не разглашаются.

Кучинелли сообщил, что построит небольшую фабрику в Губбио “с великолепным видом на ландшафт средневекового города. Я очень уверена в ценности красивой одежды итальянского производства, которую можно оставить как семейную реликвию. Возможно, в ближайшие годы вопрос будет заключаться не в том, кому мы продадим эти особые изделия, а в том, чьи умелые руки создадут эти маленькие шедевры.”

Это соответствует долгосрочной стратегии Кучинелли, его вере в силу пошива мужской одежды и его взглядам на то, что красота фабрики способствует приданию морального достоинства работе и повышению качества продукции.

В 2013 году Кучинелли приобрела производственное подразделение престижной Sartoria D’Avenza” в Карраре, что является еще одним примером совершенства “Сделано в Италии” в области производство мужских костюмов.

В ноябре Кучинелли представил свой проект для своего нового предприятия по производству мужской одежды, его “bella fabbrica” [красивая фабрика],”; в Пенне, Италия. Завод будет расположен в районе Понте-ди-Сант-Антонио в Пенне и будет открыт весной 2025 года, его площадь составит 48 600 квадратных футов, а численность персонала составит от 300 до 350 человек. Расположенный в центральном регионе Абруццо, город исторически является производственным центром, специализирующимся на мужской одежде. Здесь находится легендарный бренд Brioni.

Кучинелли арендует реконструированный завод в Пенне с середины ноября, ожидая завершения строительства нового завода. Там, на площади в 21 600 квадратных футов, он нанимает 75 ремесленников и планирует довести их число до 100 к концу года.

В прошлом году Кучинелли и Chanel подписали долгосрочное соглашение с Пьерджорджио Кариаджи, президентом и главным исполнительным директором Cariaggi Lanificio SpA. По условиям сделки, семья Кариаджи сохранила контроль над одноименной компанией с 51 процентом акций, в то время как Брунелло Кучинелли и Шанель имеют по 24,5 процента акций.