Интернет-магазин MagazinWeb

Dragon’s Dogma 2 Поляризует Свое Сообщество, И дело не только в Микротранзакциях – IGN

Нравится ли нам дизайн игроков-антагонистов или нет?

Автор: Rebekah ValentinePosted: 28 марта 2024 г., 17:19

Много больших, Выпуски AAA имеют проблемы при запуске. Overwatch 2, Payday 3 и Redfall подверглись критике как со стороны рецензентов, так и со стороны фанатов. Гораздо реже можно увидеть, как сообщество AAA-игр по-настоящему разделяется по поводу того, является ли игра фантастической и новаторской или же это полная катастрофа при запуске. Но, как ни странно, именно это происходит с Dogma 2 от Dragon.

На переднем крае аргумента “это ужасно” находятся критические замечания в адрес игрыпроизводительность, которая кажется довольно ужасной на ПК и консолях. Наряду с этим есть жалобы на 21 отдельную микротранзакцию игры, почти все из которых специально разработаны для ослабления встроенного в Dragon’s Dogma 2 антагонизма игроков. Многие игроки в ярости из-за их включения, еще больше потому, что Capcom, похоже, запустила их в первый день игры.

Но сообщество расстроили не только микротранзакции и производительность. Также в верхней части списка жалоб на Dogma 2 от Dragon находится ее исследование. В то время как мир огромен и полон секретов, игроки жалуются, что он в основном населен одними и теми же врагами, снова и снова появляющимися в высокой плотности каждый раз, когда они пытаются перебегать с места на место. Конечно, в первый раз, когда вы сражаетесь с несколькими стаями волков подряд, это ново, но как только вы несколько раз пройдете от Вермунда до деревни Харв, это становится довольно однообразным.

Ограничения на быстрое перемещение — для этого вам нужен определенный предмет, и они редки или доступны через микротранзакции — также не помогают. В некоторые города можно добраться на запряженной волами повозке, но каждая поездка может быть прервана вражескими атаками, которые могут полностью уничтожить повозку и все равно вынудить вас идти пешком.

Источник изображения: Reddit

Это еще не все. Игроки закатывают глаза на сюжет и письменную форму игры, утверждая, что диалоги и сюжет поверхностны, коротки и повторяются. Другие считают, что игра недостаточно эволюционировала по сравнению со своей предшественницей, в то время как некоторые люди без ума от баланса боевых действий и классов или сниженного качества жизни по сравнению с первой игрой. О, и еще есть Dragonsplague, о которой многие жаловались из-за отсутствия информации о том, как она работает, и опасений, что это может привести к софтблокировке их игр.

Это звучит как довольно внушительный список проблем, и отзывы пользователей Metacritic userscore и Steam отражают это разочарование — они оба были неоднозначными на момент публикации этой статьи, несмотря на относительно высокие оценки критиков. И все же, многие игроки также выступают в защиту игры, признавая, что, хотя у нее есть некоторые проблемы (например, трудно утверждать, что производительность хорошая), многие другие жалобы связаны с фундаментальным непониманием того, что такое Dragon&#Догмой x27;является .

Например, многие игроки утверждают, что микротранзакции на самом деле не имеют значения. На самом деле они не рекламируются в игре, они похожи на микротранзакции, доступные в первой игре, и их эффекты можно приобрести с помощью внутриигровых предметов, вообще не тратя реальные деньги. Кроме того, утверждают игроки, трения, которые испытывают игроки, ничего не покупая, в первую очередь являются частью очарования Dragon’s Dogma.

Источник изображения: https://www.reddit.com/r/DragonsDogma/comments/1bp7yqo/its_not_perfect_but_man_does_it_have_its_organic/

На самом деле, многие сторонники предполагаемых грехов Dragon’s Dogma 2 подчеркивают, что очарование оригинала и, следовательно, его продолжения заключается в том, что онопо своей сути игрок антагонистичен и в некотором роде туповат. Исследования и путешествия, например, считаются занозой в заднице. Ферристоны и портовый кристалл делают это намного более управляемым, но без них дикая природа, как предполагается, опасна. Игроки должны теряться, ввязываться в драки и бесцельно бродить по городу, а не носиться взад-вперед из города в город и прокладывать себе путь по сюжету. Драки, борьба за выживание, медленный темп путешествия – все это присутствовало в Dragon’s Dogma 1, и хотя это нормально, что они не нравятся, многие давние поклонники утверждают, что это часть очарования серии.

Некоторые люди указывают на то, что большая часть критики Dragon’s Dogma 2 на самом деле основана на дезинформации. Например, Dragonsplague не может заблокировать вашу игру, вы можете получить все предметы, доступные в результате микротранзакций, в обычном игровом процессе, и есть множество различных способов быстрого перемещения, если вы их ищете. Другие приходят побороться за историю Dragon’s Dogma 2 — не потому, что она хороша, но потому, что путешествие и мир – это суть, а не сюжет. Тем временем другие получают слишком много удовольствия, выполняя нелепые трюки с огромными врагами или создавая мемы из глупых диалогов пешек, чтобы вообще участвовать в дебатах.

Также кажется, что игроки, возможно, медленно осваиваются в игре“

Также кажется, что игроки, возможно, медленно осваиваются в игре. Как отметил один пользователь Reddit, в первые несколько дней Dragon’s Dogma 2 получила в основном негативные отзывы. Но теперь все зависит от Mixed — это признак того, что все больше людей играют и положительно оценивают ее.

Забегая вперед, кажется вероятным, что некоторые опасения, особенно связанные с качеством жизни и производительностью, получат дальнейшее развитие. исправлено в следующем патче. Capcom, похоже, также подумывает о потенциальном дополнении к игре, которое может в конечном итоге успокоить тех, кто расстроен ее историей, особенно учитывая популярность дополнения Dark Arisen к первой игре. Но в то же время, похоже, что Dogma 2 от Dragon, ну, примерно такая же противоречивая, как и ее предшественница, которая вызвала очень похожие жалобы как от критиков, так и от игроков, но все равно стала культовой. Возможно, мы все будем единодушно восхищаться Dragon’s Dogma 2 к тому времени, когда будет анонсирована Dragon’s Dogma 3.

Ребекка Валентайн – старший репортер IGN. Есть совет по истории? Отправьте его по адресу rvalentine@ign.com.