Интернет-магазин MagazinWeb

ЭКСКЛЮЗИВ: Не нужно пересекать Сену, чтобы попасть в “Бар де Пре” Сирила Линьяка

После оригинала в Сен-Жермен-де-Пре и адреса в Лондоне французский шеф-повар переносит свою закусочную, ориентированную на крудо, на Правый берег Парижа.

EXCLUSIVE: No Need to Cross the Seine for Cyril Lignac’s Bar des Prés

Бар Пре Монтень был оформлен студией KO, которая сотрудничает с французским шеф-поваром уже два десятилетия.

Поклонники кухни Сирила Линьяка, радуйтесь.

Французский шеф-повар и телеведущий намерен положить конец традиционному соперничеству между двумя берегами Сены, открыв ресторан новый форпост его ориентированного на крудо бара des Pr на правом берегу Парижа.

“Когда я нашел это место на улице Байяр, в этом районе было много людей, которые уже являются моими клиентами в Сен-Жермен-де-Пре, и это избавило бы людей от необходимости пересекать Париж, потому что движение сейчас немного затруднено”, – говорит он.

EXCLUSIVE: No Need to Cross the Seine for Cyril Lignac’s Bar des Prés

Сирил Линьяк

Сейчас им не придется преодолевать час пик и переходить мосты, чтобы отведать его кухню, в меню которой представлены рыба, сезонные продукты и ароматные приправы, а на этой неделе откроется его последнее заведение.

В двух шагах от Тони авеню Монтень, с ближайшими соседями Dior, Chanel и Loewe, бар des Prэто третий в своем роде после открытия второго в 2021 году на лондонской улице Албемарл в Мэйфейре.

Для ресторана Montaigne на 36 мест, на террасе которого в теплые дни будет еще 22 места, шеф-повар снова обратился к парижской архитектурной студии KO.

“Мы начинали вместе 20 лет назад. Они не были хорошо известны – и я тоже”, – говорит он. Они не только спроектировали первый в 2016 году ресторан Bar des Pr& eacute и его недавнюю реконструкцию, а также пять его кондитерских, но и спроектировали квартиру Линьяка.

“И это важно, потому что, если я попрошу их заняться моей квартирой, это означает, что я мне абсолютно нравится то, что они делают”, – говорит он.

EXCLUSIVE: No Need to Cross the Seine for Cyril Lignac’s Bar des Prés

Строка предварительного просмотра

Идея состояла не в том, чтобы клонировать первоначальный Bar des Prés, который открылся восемь лет назад, а в том, чтобы переделать его. “Я хотел шикарный ресторан, где-нибудь элегантное, удобное, актуальное, легкое”, – говорит он о брифе. “Место, куда вы можете приходить есть каждый день и чувствовать себя хорошо, непринужденно.”

С улицы, полуночно-синий фасад выделяется на фоне оттенков песчаника здания и предлагает проблеск золотистого света внутри.

В интерьере преобладают теплые тона, начиная с длинного желтого итальянскогомраморная столешница и обшивка стен панелями из красного дерева, светильники из ротанга и даже вышитая павлином ткань, украшающая плюшевые кресла.

Леопардовый ковер цвета электрик на полу привносит нотку причудливости и находит отражение во фреске французского художника Soazig H.éольме, атмосферное изображение моря, которое притягивает взгляд.

На табличках – подписи таких людей, как бывшая пиарщица, ставшая художницей по керамике Фабьен Росси или дуэт керамистов из Бургундии Les Guimards – ожидают продолжения кулинарных изысков Линьяка из Сен-Жермен-де-Пре, которые сделали его популярным выбором для модного сета.

Там будет только что обжаренный желтохвост с соусом понзу и капелькой острого масла, сочный “чуторо” из тунца с кусочком халапеньо с винегретом или хрустящий крекер с крабом, приправленный мадрасским карри и авокадо.

“Что мне нравится в Bar des Prés работают с сырыми ингредиентами, поэтому кухня строится вокруг рыбы и овощей, а также винегретов, приправ и настоев, которые я использую для придания аромата”, – объясняет он.

Для этого француза, родившегося в южном городе Родез, искусство крудо ассоциируется прежде всего со средиземноморской кухней, включающей блюда, найденные вдоль побережья. Французское, итальянское и греческое побережье. “Это действительно культура всего этого бассейна, которую вы можете услышать в моем акценте, независимо от того, как сильно я пытаюсь его скрыть”, – шутит он.

EXCLUSIVE: No Need to Cross the Seine for Cyril Lignac’s Bar des Prés

Строка предварительного просмотра

В нем есть доля японского влияния, благодаря его страсти к стране, но также играют роль и другие влияния, поскольку его кухня зависит от его любопытства. “Мне нравится есть, пробовать, путешествовать”, – говорит Линьяк.

Это не значит, что нужно собирать сумку и улетать в далекие места назначения. “Что&Замечательно то, что сегодня в таком мультикультурном городе, как Париж, есть люди, которые приехали жить во Францию со всеми своими знаниями и традициями”, – говорит он, признаваясь в любви к индийской кухне в качестве внерабочего приема пищи. ’ это волшебно, потому что у вас есть возможность съесть все это без необходимости путешествовать.”

Результат в его hands – это международная кухня, которая в равной степени нравится местным жителям и модной публике, которые стекаются в “легкую, нежную, шелковистую” линейку блюд Линьяка, как он выразился.

Прямо сейчас, когда весна приносит на его кухню первую спаржу и клубнику, шеф-повар признается в любви к цитрону, сочному цитрусу, известному по-французски как cédrat. Тот, что используется в Bar des Prés, поступает прямо от производителя на Корсике, его сочная мякоть извлекается после сбора.

Слушать его рассказ о том, как он заправил карпаччо из морских гребешков, добавив немного масла из виноградных косточек и щепотку кунжутного масла, – это здорово. аппетитно.

EXCLUSIVE: No Need to Cross the Seine for Cyril Lignac’s Bar des Prés

Строка предварительного просмотра

И посетители Bar des Pr&eacute’s Montaigne могут первыми попробовать его следующий проект: сорбет из судачи, редкого мелкого зеленого кислого цитруса, похожего на лайм.

Открытие этих последних адресов также официально открывает новую главу для Bar des Prés как самостоятельного бренда. Теперь местоположение каждого из ресторанов будет привязано к его названию – Montaigne, Mayfair и Saint-Germain.

И Линьяк скоро готов снова вывезти его за границу, следующим пунктом назначения будет Дубай – проект, который независимый ресторатор разрабатывает совместно с поддержка местного партнера.

“Это шаблон”, – говорит он. “Это сработало бы на Средиземном море, на Ривьере, даже в Риме – мы могли бы открыть “Бар де Пре” где угодно”.