Интернет-магазин MagazinWeb

Embracer продает студию Borderlands Gearbox за 460 миллионов долларов после приобретения ее за 1,3 миллиарда долларов всего 3 года назад

Embracer сохраняет за собой издательское подразделение Gearbox, однако

Embracer Group продала разработчику Borderlands Gearbox за 460 миллионов долларов США, после приобретения разработчика примерно за 1,3 миллиарда долларов чуть более трех лет назад.

Ранее сегодня Embracer Group продала Gearbox разработчику Borderlands за 460 миллионов долларов США. объявила о завершении продажи студии Borderlands Gearbox Entertainment за 460 миллионов долларов компании Take-Two Interactive. Сделка включает продажу студий Gearbox в Остине, Техасе и Квебеке, Монреале, а также прав на франшизу серий Borderlands, Tiny Tina, Homeworld, Risk of Rain и Duke Nukem.Тем не менее, Embracer сохраняет за собой издательское подразделение Gearbox, которое включает в себя права на такие игры, как Remnant 2 и грядущий Hyper Light Breaker. Также есть “другие неанонсированные игры”, сохраненные издательским подразделением Gearbox для Embracer Group.

Embracer также сохраняет права на Neverwinter Online и Star Trek Online, две MMO-игры, а также Lost Boys Interactive и Captured Dimensions. Embracer далее добавляет, что две сохраненные студии будут “приветствоваться и интегрированы в другие подразделения Embracer Group в предстоящий период”.

Все это произошло после того, как Embracer Group первоначально приобрела Gearbox, включая студии разработки и издательское подразделение, примерно за 1,3 миллиарда долларов, включая акции и акции, еще в феврале 2021 года. В отчете, опубликованном в сентябре 2023 года, утверждалось, что Embracer Group была близка к продаже Gearbox из-за последствий неудачных инвестиций Embracer в размере 2 миллиардов долларов от внешних инвесторов. 

Embracer закрыла Saints Row developer Volition еще в сентябре, также из-за последствий неудачных инвестиций. За шесть месяцев прошлого года Embracer Group отменила 29 необъявленных игр и закрыла семь студий, одной из которых была необъявленная игра Deus Ex, которая разрабатывалась в Eidos Montreal в течение нескольких лет. 

Ознакомьтесь с нашим новые игры 2024 руководство по всем играм, которые планируется выпустить в следующем году и далее.