Интернет-магазин MagazinWeb

Феминистские силы объединяются на конференции Women@Dior в ЮНЕСКО

Художественный руководитель женской одежды Dior Мария Грация Кьюри возглавляла жюри, которое выбирало победителей проекта “Мечта о переменах”, направленного на расширение прав и возможностей женщин и девочек в их местных сообществах.

Feminist Forces Unite at Women@Dior Conference at UNESCO

Финалистки, члены жюри и спикеры были представлены во время показа Women@Dior.

ПАРИЖ “Мы все должны быть феминистками” – это не просто слоган на футболке для Художественный руководитель женской одежды Dior Мария Грация Кьюри. Модный дом продемонстрировал этот дух во время своей ежегодной конференции Women@Dior, которая состоялась в четверг в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

Главный исполнительный директор Christian Dior Couture Дельфин Арно открыла день видеообращением.

“У нас в Dior есть возможность и ответственность оказывать положительное влияние на общество. Эмансипация и инклюзивность женщин всегда были в центре нашего дома”, – сказала она.

Арно подчеркнул давнее партнерство Dior с ЮНЕСКО и добавил, что оно стало еще крепче с тех пор, как дом присоединился к глобальной образовательной программе. коалиция в поддержку молодых студенток по всему миру.

Вице-президент Dior по корпоративной социальной ответственности Изабель Фаджианелли рассказала о ценностях программы Women@Dior, являющейся частью дома с тех пор, как она была основанная Кристианом Диором, компания укрепилась благодаря этим новым инициативам. То, что Арно стал генеральным директором Dior, а Кьюри – творческим человеком, также способствовало созданию особой атмосферы внутри компании.

“Это, безусловно, помогает”, – сказала она о двойном женском руководстве. “Когда у вас есть творческая директор, который так увлечен – не только нашими коллекциями – для меня это действительно поворотный момент по сравнению с другими домами. Вы можете найти других художественных руководителей, которые привержены женщинам; однако она первая, кто оказывает огромную поддержку другим артистам. Это действительно нечто. Она действительно хочет вывести на сцену других женщин, других артистов и женщин в целом. Это обязательство.”

Как директор по корпоративной социальной ответственности, Фаджианелли считает этот мандат уникальным и неотъемлемая часть успеха компании. “Это другой взгляд на обязательства, и нам повезло”.

Эта всеобъемлющая работа по расширению прав и возможностей женщин это было распространено по всей организации, сказала она, отметив, что они распространили эти темы по всему миру, чтобы предоставить равные возможности в карьере сотрудникам, а также создать программы наставничества во всем Dior. Политика представляет собой глобальную стратегию, которая локализована в каждом из основных регионов компании для взаимодействия с организациями на местах.

Оливье Састре, заместитель управляющего директора Dior по персоналу и устойчивому развитию, добавил, что расширение прав и возможностей женщин является ключом к решению этой проблемы. напряженный политический момент.

“Наше общество движется – недостаточно быстро, но это так. Я верю в образование как в способ поставить женщин в центр революции, с которой мы сталкиваемся. Я верю в культуру как в способ сохранения их прав, их независимости. Поэтому мы пытаемся создать будущее для всех нас, потому что права и свобода женщин – это построение будущего человечества, будущего с ценностями, страстью и лидерством”, – сказал он в своем выступлении со сцены.

Конференция собрала широкий круг разнообразных докладчиков о создании позитивных изменений для женщин в различных отраслях, от кино до искусственного интеллекта. Среди выступавших были лауреат Нобелевской премии мира Лейма Гбови; продюсер “Девушки из завтрашнего дня” Вирджиния Вальсекки; соучредительница “Женщины в искусственном интеллекте” Кэролайн Лэйр и помощник генерального директора ЮНЕСКО по социальным и гуманитарным наукам Габриэла Рамос.

Вальсекки отметил, что, хотя в киноиндустрии происходят изменения, женщинам нужно писать больше сценариев и ролей, которые рассказывают истории о женщинах как о полноценных людях.

Ее фильм о женщине, которая бросила вызов итальянской правовой системе по поводу возмещения ущерба после принудительных браков, практики, которая заставлял женщин выходить замуж за своих насильников, чтобы оправдать преступление, и не был объявлен вне закона до 1990-х годов. Женщины обладают властью в своих кошельках и могут изменить сектор, выбирая, что смотреть и поддерживать.

Выступая на панели искусственного интеллекта, обе Lair и Рамос обсудили, как развиваются события втехнологии, часто программируемые молодыми белыми мужчинами, часто укрепляют стереотипы и усиливают гендерные предубеждения. “Если вы посмотрите на “большую пятерку” [компаний], то увидите, что во главе стоят очень энергичные мужчины”, – сказал Рамос. “Женщин не хватает”.

Рамос сказал, что исследование ЮНЕСКО показало, что только 22 процента из Индустрия искусственного интеллекта состоит из женщин.

Отсутствие представительства в командах разработчиков приводит к отсутствию разнообразия в результатах и, в конечном счете, к представленности. Лэйр сказал, что технологии должны быть более инклюзивными и привлекать больше женщин – и именно здесь мода может сделать шаг вперед. “Технологический сектор действительно мог бы извлечь выгоду из женщин и мужчин из индустрии моды и красоты, которые помогли бы нам создать другой имидж и портал для женщин, чтобы выразить свои свобода и креативность.”

Разговор должен перейти к тому, как использовать новые технологии, чтобы помочь женщинам также снизить их трудовое бремя также у них больше доступа к новой карьере и способам получения доступа к психическому здоровью.

“Все эти культурные коды, все эти социальные коды, они есть не только у мужчин,”Сказал Рамос.

“Важно создать это пространство, где вы сможете делиться, вступать в контакт с этими молодыми женщинами и видеть, как у них много идей и как вы можете их поддержать. Это дает сильное чувство общности, и они приезжают из разных уголков мира, так что это действительно хороший момент, чтобы вступить в контакт с новым поколением и больше понять о том, что, по их мнению, важно сегодня”.

Кьюри был особенно взволнован проектами победителей. Поработав с вышивальщицами в Индии и посетив Южную Корею, она объяснила, что проекты этих молодых женщин окажут непосредственное влияние на культуру их местных сообществ.

Кьюри, которая является одной из немногих женщин, занимающих пост креативного директора дома, сказала, что гендерный паритет в мире достигается медленно. индустрия моды. “Это нелегко, но я думаю, что шаг за шагом мы сможем. Эти изменения не делаются за одну секунду. Необходимо самообразовываться, менять наш подход к работе и наш менталитет. Дело в том, что мы должны работать вместе, чтобы изменить подход”, – сказала она. Эта основная ценность влияет на ее коллекции, а также на ее желание возвысить женщин-художниц и привлечь к ним внимание.

Она также высоко оценила перспективу молодого поколения. “Вероятно, это новое поколение также более умно, чем мы”, – сказала она, отметив, что у них больше информации, они подкованы и более открыто заявляют о важности представительства в СМИ и на рабочем месте для содействия структурным изменениям.

Французский инфлюенсер Лена Махфуф вышла на сцену, чтобы обсудить психическое здоровье.

Несмотря на то, что Махфуф является лидером в Интернете, она считает, что детям следует держаться подальше от социальных сетей. “Это место, которое может быть очень опасным для детей”, – сказала она, объяснив, что традиционная социальная иерархия популярности школ перешла в социальные сети. Она также сказала, что поддерживает усилия по регулированию рекламы влиятельных лиц, потому что реклама должна быть прозрачной и понятной аудитории.

Махфуф призвала индустрию моды быть осторожной с сообщениями, которые они представляют, и сказала, что, хотя лично она любит моду и красоту, она нене хочу затушевывать реальность или навязывать женщинам нереалистичные стандарты. Сосредоточенность индустрии моды на том, чтобы “все выглядело идеально”, не должна посылать неверный сигнал.

Она также отметила, что когда она снимает видео без макияжа, это считается сильным или смелым, и задалась вопросом, почему. Махфуф сказала, что к ее парню Себастьену Фриту, также влиятельному человеку, бренды относятся по-разному. Индустрия требует от женщин более интимного и личного контента, но, наоборот, не признает их независимыми бизнесменами или создателями.

Это приводит к “синдрому самозванца”, который может поразить многих молодых девушек и женщин. “Я пытаюсь перестать извиняться” и пытаюсь заставить себя съежиться”, – сказала она. “Даже когда ты очень гордишься, говоря “О, я этого не заслуживаю”, – что ж, ты этого заслуживаешь. Мы не занимаем ничью комнату. Мы можем создать это пространство [для себя].”

Этим она призвала всех финалистов чувствовать уверенность. Молодые женщины уже являются опытными ораторами в своих презентациях.

В число финалистов вошел Соун Ли из южнокорейской компании #BeNatural, которая выступает за нейтральность тела и работает с местными законодателями об образовании в области образа тела и восприятия; Лиз Бонер из французской организации She Guardian, которая занимается повседневными проблемами безопасности и уличными домогательствами женщин с помощью образования и занятий по самообороне; Фонд “Острый труд” Франции и Кот-д’Ивуара, который обучает девочек вопросам менструации и расширяет доступ к устойчивому гигиена; Неха Джайн из индийского проекта Meraki, который управляет инкубатором для обучения женщин-ремесленниц предпринимательству, и основательница французского sHeart Летиция Бономм, фонда, занимающегося поддержкой молодых женщин-художниц.

Кьюри возглавляла жюри, которое в конечном итоге выбрало #BeNatural и Мераки победителями проекта “Мечта ради перемен”. Оба проекта получат дополнительное наставничество и гранты. #BeNatural сообщили, что вскоре они проведут семинар в магазине House of Dior в Сеуле, чтобы распространить свое послание.