Интернет-магазин MagazinWeb

Helldivers 2, вероятно, не существовала бы без Nintendo, поскольку ее директор говорит, что создатель Mario – это “причина, по которой я стал разработчиком игр”.

Вы можете поблагодарить Марио, Зельду и Кирби за вашу демократию

Как и многим из нас, кажется, что некоторые из самых ярких игровых воспоминаний режиссера Helldivers 2 Йохана Пилестедта связаны с ранними играми Nintendo. На самом деле, Helldivers 2, вероятно, не существовала бы без Nintendo, поскольку генеральный директор Arrowhead Studios рассказал, что house of Mario – причина, по которой он занялся разработкой игр.

В ответ на совершенно глупый твит, в котором утверждается, что Nintendo и PlayStation являются “ЕДИНСТВЕННЫМИ двумя НАСТОЯЩИМИ игровыми брендами”, сопровождаемый расположенными бок о бок изображениями самых любимых иконок двух компаний, Пилестедт спросил: “Где чемпион blue side по борьбе за демократию?”, по-видимому, предполагая, что к изображениям персонажей PlayStation следует добавить защитников демократии из Helldivers 2.

Продолжение следует при этом он добавил: “Кроме того, причина, по которой я стал разработчиком игр, – это Nintendo. Всем любви ко всем играм повсюду!”

Вы слышали это, крутые солдаты Галактической войны? Вы были бы никем, если бы не пара пухлых сантехников, проворная горилла и мальчик, отдаленно напоминающий эльфа, в остроконечной зеленой шляпе. 

Я бы очень, очень хотел, чтобы Пилестедт объяснил, какие ранние игры Nintendo конкретно вдохновили его на создание продвигается разработка игр, но можно только представить, что Contra занимает довольно высокое место в списке, учитывая, что она сосредоточена на коммандос, посланных помешать армиям инопланетных захватчиков, намеревающихся уничтожить Землю… да, это должна быть Contra.

Единственное, что мы точно знаем, это то, что Пилестедт имеет долгое время был поклонником PlayStation в дополнение к Nintendo, и точно так же, похоже, он тяготел к играм о группе людей, посвятивших себя борьбе с величайшей несправедливостью в мире. Только на этой неделе он рассказал, что провел большую часть своего детства, играя в Final Fantasy 7 и “натыкаясь на стену”, пока спал в реальной жизни.

Вот несколько советов от clutch Helldivers 2 чтобы помочь распространению управляемой демократии.