Интернет-магазин MagazinWeb

Художник оспаривает решение суда о запрете показа ‘Метабиркинсов’ в музее

Художник Мейсон Ротшильд и Hermès сражались в суде больше года.

Court’s Decision to Ban ‘MetaBirkins’ From Museum Show Is Challenged by Artist

Компания Hermès подала в суд на Мейсона Ротшильда из-за его NFT MetaBirkins, меховые цифровые версии сумки бренда Birkin.

Художник, известный как Мейсон Ротшильд, подал ходатайство о пересмотре в попытке по-прежнему выставлять рисунки “MetaBirkins” на выставке в Spiritmuseum в Стокгольме этой осенью.

Судебный иск, поданный в среду в федеральный суд Нью-Йорка, стал последним событием между Лос-Анджелесской Художник из Лос-Анджелеса и роскошный дом Hermes. На прошлой неделе судья окружного суда США Джед Ракофф запретил Ротшильду, чье настоящее имя Сонни Эстивал, показывать цифровые токены на экране компьютера в предстоящем шоу “Энди Уорхол: портрет коммерции”, которое откроется в октябре.

Представители Hermes не ответили на запросы о комментариях в четверг днем. У компании есть время до 10 апреля, чтобы подать возражение, и ожидается, что суд вынесет решение через несколько недель после этого.

В прошлом году Hermes International выиграла против него дело о нарушении прав на товарный знак единогласным решением. Hermes подала в суд на художника за создание и продажу 100 MetaBirkins – красочных несменяемых жетонов, вдохновленных сумкой Birkin из искусственного меха, в ноябре 2021 года. Бренд  класса люкс   успешно боролся с  NFTs   запутал потребителей, ослабил бренд и повлиял на его текущие планы в отношении  NFTs.

Ротшильд и его команда юристов настаивали на том, что двумерные цифровые токены были комментарием к инициативе моды “без меха”, эксперименту по тиражированию роскошных сумок.воспринимаемая ценность и акт художественного самовыражения, который защищен Первой поправкой.

Расположенный в Стокгольме на острове Юргенден, музей Spritmuseum позиционирует себя как “посвященный шведской культуре употребления алкоголя”.; и как “постоянное место хранения всемирно известной коллекции Absolut Art . Музей предлагает широкий спектр поп-культурных, кулинарных и дегустационных впечатлений.”

В материалах среды РотшильдАдвокаты заявили, что они не исказили факты, касающиеся намерения музея включить обсуждение этого судебного процесса в запланированную выставку MetaBirkins. В заявлении, поданном на этой неделе, юридическая команда художника заявила, что никого нельзя было обманом заставить совершить покупку на выставке, которая называлась музейной выставкой “Метабиркинс” и не предполагала никаких продаж. В нем говорилось, что Ротшильд будет именоваться “создателем MetaBirkins”, явно отказываясь от какой-либо принадлежности к Hermes.”

Его адвокаты утверждали, что было бы “фактически некорректно”, если бы экспонат музея утверждал, что Ротшильд “был признан присяжными виновным в мошенничестве”#8230;”

В заявке цитировались показания Миа Сундберг ранее в этом месяце, в которых отмечалось, что музей включит в экспозицию “MetaBirkins” оговорку, разъясняющую, что это “не имеет ничего общего с брендом Hermes”.

Ранее в этом месяце Сундберг, автор куратор коллекции Absolut Art сказал WWD: “Мы не хотим создавать дополнительные юридические трудности для Мейсона Ротшильда. Однако я не уверен, может ли американский судья или даже сам Мейсон Ротшильд запретить нам разместить компьютер на выставке в Стокгольме и показывать изображения в сети, где они уже существуют для всеобщего обозрения.”

Это второй судебный иск, с которым Hermes столкнулась за последние недели. По не связанному с этим делу гражданская жалоба была подана 18 марта в окружной суд США в Северной Калифорнии двумя жителями Калифорнии, которые утверждали, что компания является монополистом и способ, которым она продает Birkins, является нарушением антимонопольного законодательства. Представители Hermes не ответили на многочисленные запросы СМИ с просьбой прокомментировать ситуацию, равно как и внешний юрисконсульт luxury house.

В своей жалобе истцы, Тина Каваллери и Марк Глинога, ссылаются на антимонопольное законодательство и недобросовестную деловую практику. Запрос на собеседование был отклонен по словам одного из их адвокатов, Шона Сетареха из Setareh Law. В заявлении говорилось, что доступность сумок Birkin обусловлена покупкой клиентами сопутствующих товаров у Hermes. Многочисленные претензии включали в себя то, что французский дом роскоши “незаконно привязал сумки Birkin к своим вспомогательным товарам в рамках программы поощрения торговых партнеров”. Setareh отказалась комментировать сумму возмещения ущерба, которая запрашивается.