Интернет-магазин MagazinWeb

Легендарная стратегическая студия, ответственная за Company of Heroes и Age of Empires 4, становится независимой, поскольку Sega сокращает 240 рабочих мест для трех разработчиков

Relic Entertainment собирается в одиночку

Sega продала легендарного разработчика стратегий Relic Entertainment, а также уволила 240 разработчиков в трех своих студиях.

Как сообщает GamesIndustry.biz, Sega продала студию, ответственную за некоторые из лучших стратегических игр последних двух десятилетий, включая Age of Empires 4 и серию Warhammer 40K: Dawn of War. Relic Entertainment не выпускается другой материнской компанией – на самом деле она становится полностью независимой. 

Relic оставила огромный след на сцене стратегий в реальном времени на протяжении десятилетий. От научно-фантастического “Родного мира джаггернаута” до знаменитой серии Company of Heroes (которая выпустила свою третью основную игру в прошлом году), до Dawn of War и Age of Empires 4, студия оставила свой след во многих крупнейших, лучших и наиболее любимых франшизах жанра, и это будет будет интересно посмотреть, на что она способна теперь, когда выходит в одиночку.

Кроме того, Sega сокращает 240 сотрудников в нескольких своих студиях. Согласно GamesIndustry.biz, подавляющее большинство сокращаемых сотрудников будут из Creative Assembly и Sega Europe. Совсем недавно в новостях сообщалось, что Sega отменяет свой кооперативный шутер Hyenas. 

Кроме того, в студии HARDLight от Sega, ответственной за Sonic Forces и Sonic Dream Team, произойдет “небольшое количество” сокращений. Нет ни слова о том, как это повлияло на другие студии, принадлежащие Sega, такие как разработчик Two Point Campus Two Point Studios, который по-прежнему принадлежит Sega.

“Sega тесно сотрудничает с Relic в этой смене, и мы желаем им всего наилучшего в будущем,” сказал Юрген Пост, глава Sega в Европе. “Я хочу искренне извиниться за беспокойство и понятное огорчение, которые вызовет эта новость, особенно у тех, кого это непосредственно затронет. Эти решения было невероятно сложно принять, и они требуют тщательного рассмотрения и обсуждения с руководящими командами по всему бизнесу”, – продолжил Пост. 

Глава Sega в Европе также принес извинения пострадавшим разработчикам, если они узнают об их увольнении через новостные издания или социальные сети.. На самом деле это связано с тем, что Sega вынуждена уведомить Токийскую фондовую биржу о сокращении персонала как можно раньше, что является юридическим обязательством компании в Японии.