Интернет-магазин MagazinWeb

Моя Ночная процедура по уходу за собой спасла Мне рассудок

My Night Time Beauty Routine Saved My Sanity

Красота всегда была важной частью моей жизни. Начиная с моего первого набора косметики The Body Shop в 13 лет и заканчивая моей карьерой редактора отдела красоты, моя спальня всегда напоминала сокровищницу косметических средств. Прошли годы, я по-прежнему неравнодушна к хорошей косметике, однако уход за кожей – это то, где я по-настоящему обретаю себя. В то время как большинство людей проводят вечер за просмотром Netflix или расслабляясь с бокалом вина, мое представление о хорошем вечере – это позволить себе столько процедур по уходу за кожей, сколько мое тело и лицо могут выдержать за один вечер. Если есть какое—то косметическое средство, то, скорее всего, я его пробовала – и наносить одновременно более восьми продуктов вполне в порядке вещей. Конечно, для меня большая честь, что эта одержимость стала моей карьерой, однако был период, когда я сделала шаг назад от своего обычного ухода за кожей и не осознавала, насколько сильно это повлияло на мое психическое благополучие и, в частности, на мой сон.

Чего я не учла, так это того, что отсутствие регулярного ухода за кожей повлияло не только на качество моей кожи, но и на мое психическое благополучие и общую самооценку.

Меня уволили в 2019 году после рождения моего второго ребенка, и в то время я думала, что для меня было бы позитивным шагом проводить больше времени дома с детьми и сосредоточиться на семейной жизни. Однако это совпало с очень неспокойными личными обстоятельствами, из-за которых с двумя маленькими детьми мое время было ограничено, и я провела много месяцев, чувствуя себя подавленной и разбитой. Одной из первых вещей, которые нужно было изменить, были мои вечера ухода за собой, а также мой вечерний режим ухода за кожей. Я едва помнил, что нужно есть, и почти не спал, поэтому идея посидеть 20 минут с маской на лице казалась нелепой. Чего я не учла, так это того, что отсутствие регулярного ухода за кожей повлияло не только на качество моей кожи, но и на мое психическое благополучие и общую самооценку.

Эти сеансы побалования обеспечивали форму эскапизма, момент, когда можно было прекратить прокрутку или бессмысленный просмотр телевизора и перезагрузиться в конце дня. Это также было время проверить, как я себя чувствую: если у меня был очень напряженный день, я использовала успокаивающие средства, наполненные ароматерапией, если я чувствовала себя подавленной, я наносила автозагар или часами укладывала волосы, чтобы придать себе уверенности. Это может показаться очень эгоцентричным, но регулярное выделение времени на то, чтобы позаботиться о себе, показало мне на подсознательном уровне, что я заслуживаю того, чтобы обо мне заботились. Мой вечерний уход за кожей также был частью хорошей процедуры перед сном, которая помогла мне расслабиться и дала сигнал моему мозгу, что пора спать. Не успела я опомниться, как дело дошло не только до вечернего баловства за окном или ночного крема, но и до элементарных вещей, таких как мытье головы и даже чистка зубов. Мысль о том, что нужно как-то ухаживать за собой, показалась мне чрезмерной. Поскольку я была на грани депрессии, я поняла, что мне нужно обратиться за профессиональной помощью, и отправилась в путешествие с психотерапевтом. Помню, как во время одного из сеансов я разрыдалась, когда психолог предположил, что мне нужно немного времени, чтобы позаботиться о себе. Я была в ярости, я убедила себя, что для того, чтобы быть хорошей мамой, мне нужно ставить потребности своих детей на первое место, а это означало, что я была самым низким приоритетом. Даже мысль о том, чтобы принять ванну с пеной, казалась чрезмерной и ненужной. Ее слова звенели у меня в ушах всю дорогу домой, как будто то, что я чувствовала, было моей виной, что я не заботилась о себе.

По теме:

В тот же день я получила по почте образец косметики. Я не работал, так что это больше не было обычным явлением. Это пробудило во мне что-то, что до этого дремало. Той ночью я решил попробовать. Вместо того, чтобы завалиться в постель, я предприняла сознательное усилие, чтобы очистить кожу, почистить зубы и нанести масло на лицо. Вдыхая аромат и втирая масло в кожу массирующими движениями, я почувствовала, как мое тело расслабляется. Это чувство напоминало выход из самолета в отпуск, как будто с плеч свалился груз. Я опустил голову на подушку и погрузился в сон. В течение нескольких месяцев я боялась ложиться спать, поскольку мне казалось, что каждую ночь я часами прокручиваю в голове травмирующие моменты, и вместо сна ночь приносила новые часы беспокойства. На следующий день я была полна решимости проделать ту же процедуру, и это снова сработало. С этого момента я больше не оглядывался назад. Я старался уделять несколько минут заботе о себе перед сном, и по мере того, как проходили дни, я чувствовал, что моя самооценка растет, а общее самочувствие улучшается. Внезапно совет психотерапевта не заставил меня содрогнуться, он заставил меня понять, что забота о себе – это не эгоизм, и быть хорошей мамой означает, что я тоже должна быть счастлива. В течение нескольких недель я находила время для мытья и укладки волос, нанесения макияжа и регулярного (и довольно тщательного) утреннего и вечернего ухода за кожей.

Это было около четырех лет назад, и я рада сообщить, что мои ночные процедуры по уходу за кожей, особенно на ночь, продолжились. Я чувствую, что это укрепляет мой день и настраивает мое тело и разум на хороший ночной сон. Я также обращаю внимание и контролирую свои эмоции. Если мне вдруг не хочется заботиться о своих основных потребностях, это как сигнальная лампа, и я знаю, что мне нужно предпринять дальнейшие шаги, чтобы позаботиться о своем психическом благополучии. Кто сказал, что красота – это просто легкомысленная чепуха? Не я, это точно.

Лорен Эзекиль – заместитель редактора в POPSUGAR UK, где она пишет обо всем, что касается красоты и хорошего самочувствия. Имея ученую степень в области журналистики и 12-летний опыт работы редактором по красоте в ведущем воскресном приложении, она помешана на уходе за кожей, прическах и макияже, и ее часто можно застать за тем, что она дает советы невинным прохожим. Ее работы были опубликованы в журналах Grazia, OK, Health and Beauty, The Sun, ASDA, Dare и Metro.