Интернет-магазин MagazinWeb

Новый научно-фантастический комикс Man’s Best только что вышел в прокат, но я уже влюблен в его трех милых героев-животных

Две собаки и кошка отправляются в невероятное путешествие в космос

БУМ! Недавно Studios дебютировала в “Man’s Best”. Научно-фантастический комикс от писателя Порнсака Пичетшота и художника Джесси Лонергана рассказывает о трех животных на космическом корабле, полном людей-беженцев, и это один из самых захватывающих новых комиксов, которые я прочитал в этом году.

Трио состоит из кота (Атос). и две собаки (Портос и Лави), животные эмоциональной поддержки, принадлежащие ученой доктору Винтерс, которая экспериментирует на своих питомцах, используя голографические технологии для обучения их боевым действиям. Хотя природа угрозы немного расплывчата, в ходе первого выпуска раскрывается несколько ключевых фактов. Мы перейдем к ним после этого предупреждения о спойлере и прекрасной обложки Лонергана.

Спойлеры для лучшего человека #1

Выпуск начинается с наших пушистых друзей в бою. Сразу становится ясно, что это не обычные домашние животные: у Портоса механические ноги; Лави умеет летать, и к его спине привязана огромная ракета, в то время как у Атоса есть костюм робота, который одновременно защищает ее и стреляет лазерами из глаз.

Хотя быстро выясняется, что это всего лишь симуляция, она дает представление об угрозе, о которой идет речь: клангеры, таинственные враги-роботы (которые, для наших британских читателей, сильно отличаются от клангеров!). Мы быстро узнаем, что человечество озабочено попытками найти новый родной мир и что корабль находится на пути к Эпсилону-32. К сожалению, планета, похоже, исчезла без следа. 

Пока они размышляют над этим, из ниоткуда появляется совершенно другая планета, в результате чего корабль терпит крушение. К концу выпуска мы остаемся неуверенными в том, что осталось от человеческой команды, но Портос, Атос и Лави выходят невредимыми в своем боевом снаряжении, только чтобы сразу же столкнуться с тем, что кажется настоящим Клангером.

Предстоит разгадать много тайн. здесь. Кто эти клангеры? Что случилось с Эпсилоном-32 и что это за новая планета, которая только что появилась? И действительно ли мы только что стали свидетелями того, как последние остатки человечества были уничтожены за кадром?

Независимо от возможных ответов, это абсолютно потрясающий первый выпуск. Сценарий Pichetshote быстро вводит вас в курс дела о том, кто такие эти три животных, задерживаясь на гневе Лави и неуверенности Атоса, а также обрисовывая динамику взаимоотношений между человеческими персонажами. Он сравнил книгу с “Возвращением домой: невероятное путешествие”, еще одной историей о трех потерянных животных – состав бульдога, ретривера и кошки даже совпадает, – но у нее также есть сходство с “Бродячими собаками” Тони Флекса и Триш Форстнер, в которой рассказывается история глазами питомца, и Грант Моррисон и Фрэнк Куитли из “We3”.