Интернет-магазин MagazinWeb

По данным США, KuCoin не соответствовал Правилам Отмывания Денег, использованным на сумму 9 Миллиардов долларов в Подозрительных Криптовалютных Сделках

Чистый отток стабильных монет KuCoin во вторник составил 278 миллионов долларов, что является максимальным за день с момента краха FTX в ноябре 2022 года.

KuCoin Failed to Comply With Money Laundering Rules, Used for $9 Billion in Suspect Crypto Trades, US Says

KuCoin был основана в сентябре 2017 года и является одной из крупнейших криптобирж

Реклама

Прокуратура США предъявила обвинения KuCoin, одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж, и двум ее основателям в несоблюдении американских правил борьбы с отмыванием денег.

С момента создания KuCoin в сентябре 2017 года биржа “умышленно не смогла” создать и поддерживать программу, препятствующую использованию платформы для незаконной деятельности, включая финансирование терроризма, как утверждали федеральные прокуроры Манхэттена во вторник. По данным прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, компания также не внедрила надлежащий контроль для проверки личности клиентов или подачи отчетов о подозрительных транзакциях на бирже.

“Не реализовав даже элементарные меры по борьбе с отмыванием денег, обвиняемые позволили KuCoin действовать в тени финансовых рынков и использоваться в качестве убежища для незаконного отмывания денег”, – говорится в заявлении прокурора США Дэмиана Уильямса. Он добавил, что биржа получила более 5 миллиардов долларов и отправила более 4 миллиардов долларов подозрительных и преступных средств.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами, которая курирует рынки деривативов, также возбудила дело против фирмы во вторник.

Эта новость вызвала массовое изъятие денег из KuCoin. Чистый отток стейблкоинов с биржи во вторник составил 278 миллионов долларов, что является максимальным за день с момента краха FTX в ноябре 2022 года, согласно данным CryptoQuant data.

“KuCoin работает хорошо, и активы наших пользователей абсолютно безопасны”, – говорится в сообщении биржи. об этом говорится в заявлении компании в ответ на эти обвинения. “Мы осведомлены о соответствующих сообщениях и в настоящее время расследуем детали с помощью наших юристов”. KuCoin также заявила, что уважает “законы и нормативные акты различных стран и строго придерживается стандартов соответствия”.

Прокуроры заявили, что компания предприняла шаги, чтобы скрыть, что большое количество американских клиентов использовали платформу, чтобы заявить, что она была освобождена от требований США. сказал. “Сегодняшнее обвинительное заключение должно послать четкий сигнал другим криптобиржам: если вы планируете обслуживать клиентов из США, вы должны следовать закону США, ясно и просто”, – сказал Уильямс.

KuCoin – одна из крупнейших спотовых криптобирж в мире с ежедневным объемом торгов более 2 миллиардов долларов, по данным CoinMarketCap.

© 2024 Bloomberg L.P.

  • Биткоин, эфир и ETN будут запущены на Лондонской фондовой бирже
  • Блокчейн Solana превосходит Ethereum по показателю популярности: CoinGecko

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в стиле раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360”. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

(Эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и автоматически сгенерирована из синдицированного канала.)

Партнерские ссылки могут генерироваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.