Интернет-магазин MagazinWeb

По мнению экспертов, ‘Сила 9’ может помочь вам прожить более долгую жизнь

The ‘Power 9’ could help you live a longer life, according to experts

Представляем 9 правил долголетия.

Живите по девяти правилам долголетия, также известным как Сила 9, и проживите счастливую и долгую жизнь? Эксперты говорят, что это возможно.

Это интригующая концепция: долгая жизнь – это то, к чему мы все стремимся, независимо от возраста, пола, этнической принадлежности или географического положения. Согласно датскому исследованию близнецов, только от 25 до 30% ожидаемой продолжительности нашей жизни определяется нашими генами. Это означает, что наш образ жизни может оказать огромное влияние на наше долголетие. В западных странах, например, проживание в городе и многочасовое сидение перед различными экранами (по мнению ученых, сидение – это новое курение) может повлиять на продолжительность жизни.

Может ли демонстрационный маникюр помочь Вам достичь желаемой жизни?Стрелками

The ‘Power 9’ could help you live a longer life, according to experts

<п>другое дело, влияющих на наше долголетие: одиночество становится эпидемией, особенно в крупных городах. В 2019 году правительство Германии сообщило о кризисе одиночества в Берлине; в Соединенных Штатах отчет показал, что более половины взрослых считаются одинокими. По словам главного хирурга, изоляция так же смертельна, как выкуривание до 15 сигарет в день. Общение с людьми, похоже, стало новой роскошью.

Но в “голубых зонах” (районах с самой высокой плотностью долгожителей, где люди, как правило, живут дольше и здоровее) образ жизни людей сильно отличается от этого. Книга “Голубые зоны”, уроки, как жить дольше, от людей, которые прожили дольше всех, написанная исследователем и журналистом National Geographic Дэном Бюттнером, исследует эти голубые зоны: Окинаву в Японии, регион Барбаджа на Сардинии, Икарию в Греции, Полуостров Никойя в Коста-Рике и адвентисты седьмого дня в Калифорнии. Бюттнер вместе с командой врачей, антропологов, демографов и эпидемиологов определил ряд стилей жизни в этих местах, которые он называет Силой 9.

Вот девять правил долголетия, также известных как Сила 9:

Сила 9 – это простые правила поведения, которые могли бы обеспечить более длительный срок службы. Сообщается, что жители голубой зоны заботятся о своем физическом и психическом здоровье для долголетия – от поиска цели в жизни до питания растительной пищей.

1) Двигайтесь, когда это возможно.

Вам не нужно ждать, пока вы пойдете в спортзал, воспользуетесь приложением для тренировок или займетесь каким-либо видом спорта, чтобы потренироваться. В районах, где ожидаемая продолжительность жизни выше средней, окружающая среда требует от людей оставаться активными в течение всего дня. В Амстердаме, например, все ездят на велосипедах. Попробуйте включить в свой день естественные физические упражнения, например, замените поездку на машине прогулкой на природе, по возможности поднимайтесь по лестнице вместо лифта или делайте растяжку между встречами.

2) Определите свою цель в жизни.

Икигай — это японский метод, который предполагает определение вашей цели в жизни – смысла жизни, который направляет наши дни и заставляет нас вставать с постели по утрам с четкая цель. Это похоже на “план де вида”, один из секретов долголетия жителей полуострова Никойя в Коста-Рике.

“Пришло время нам воспользоваться этой технологией, потому что знание нашей цели в жизни может дать нам семь дополнительные годы жизни”, – говорит Бюттнер. Как вы можете найти это? Заглянув внутрь себя и определив, чем вы увлечены, в чем вы хороши, что полезно для вашего сообщества и что придает вашей жизни смысл.

3) Уменьшите стресс.

Легче сказать, чем сделать, верно? Мы живем в обществах, которые подвергают нас постоянному давлению, как личному, так и глобальному. Стресс приводит к хроническому воспалению, питательной среде для болезней. Секрет, по словам Бюттнера, заключается в том, чтобы включить ритуалы снятия стресса в нашу повседневную жизнь, как это делают жители голубой зоны. Жители острова Икария днем дремлют, в то время как жители Окинавы посвящают часть своего времени воспоминаниям об ушедших близких. Для вас это может быть включение в свой день занятий медитативной йогой, просто прогулка или долгая беседа с другом.

4) Правило 80%.

Когда дело доходит до диеты, врачи и диетологи рекомендуют придерживаться правила 80%. В принципе, прекращайте есть до того, как почувствуете себя полностью сытым — или достигнете 80% возможностей своего организма, поскольку это проверенный метод продления жизни. Как применить это на практике? Жители Окинавы читают древнюю конфуцианскую мантру (“хара хати бу”) перед едой. Старайтесь есть медленнее и осознаннее (то есть не перед компьютером и не стоя у стойки бара) и пережевывайте, как советуют эксперты, каждый кусочек не менее 20-30 раз, чтобы сигнал о насыщении дошел от вкусовых рецепторов к нашему мозгу.

5) Измените свой рацион.

По мнению некоторых диетологов и врачей, соблюдение диеты, в которой предпочтение отдается растительной пище, является эффективным способом предотвращения ряда хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания. Недавнее исследование, проведенное Бергенским университетом в Норвегии, показало, что переход на растительную диету, богатую цельными злаками, бобовыми, орехами, свежими фруктами и овощами, может продлить нашу жизнь на 10 лет. Диета долгожителей “голубой зоны”, по словам Бюттнера, состоит в основном из бобовых, таких как черная фасоль, бобы адзуки, соевые бобы, чечевица и буженина, в то время как мясо употребляется только пять раз в месяц.

6) Вино? Да, но пейте в меру.

В своей книге Бюттнер говорит, что люди пьют местное вино — в умеренных количествах. Те, кто выпивает не более пары бокалов красного вина в день, как сардинские долгожители, по-видимому, могут прожить даже дольше, чем те, кто вообще избегает употребления алкоголя. Возможно, чувство теплоты и сопричастности, возникающее при произнесении тостов в кругу друзей и семьи, приносит больше пользы для здоровья, чем само вино.

7) Принадлежность к сообществу.

Те, кто принадлежит к религиозной общине, люди любой конфессии или типа, регулярно участвующие в церемониях, могут прожить на 4-14 лет дольше, чем те, кто вообще не принадлежит ни к какой общине. Вы агностик? Без проблем. Сообщество также может быть светским. Вы любите спорт? Вступите в фан-клуб. Если чтение – ваша страсть, вступите в книжный клуб. Просто принадлежите, чтобы чувствовать себя частью племени или группы.

8) Ставьте во главу угла семью.

Обитатели голубой зоны держатся поближе к своим близким. Пожилые родители обычно живут рядом или даже дома со своими детьми, а дети растут вместе со своими родителями, бабушками и дедушками в сообществе, которое полезно для физического и психического здоровья как молодых, так и пожилых людей. старый. (По словам Бюттнера, растя с бабушками и дедушками, дети меньше болеют.) Пары, которые остаются рядом с семьей, как правило, сохраняют большую верность, что, по-видимому, продлевает существование как минимум на три года.

9) Поддерживайте дружеские отношения.

Дружба подобна растениям: их нужно лелеять. Но в нашей напряженной жизни личные встречи с друзьями становятся настоящей роскошью, и наши так называемые социальные взаимодействия происходят в основном онлайн. Но для нашего психического здоровья крайне важно поддерживать насыщенную и активную социальную жизнь, а не только на Facebook или Instagram. Бюттнер говорит, что жители Окинавы создают моаи, группы из пяти-восьми друзей на всю жизнь, которые обещают поддерживать друг друга на протяжении всей своей жизни.

Эта статья первоначально появилась в Vogue Италия.