Интернет-магазин MagazinWeb

Разработчик Company Of Heroes Relic Entertainment Снова является Независимой Студией

Sega продала Relic Entertainment и сократила 240 рабочих мест в своем европейском подразделении и нескольких студиях.

Relic Entertainment официально является инди-студией, поскольку разработчик Company of Heroes 3 расстался с Sega. Студия заявляет, что она станет независимой студией в партнерстве с внешним инвестором и планирует продолжать поддерживать игры, разработанные ею в Sega.

Основанная в 1997 году, Relic была приобретена THQ за 10 миллионов долларов в 2004 году. После краха THQ Relic была продана с аукциона и почти была куплена материнской компанией Bethesda, ZeniMax. Sega приобрела студию с выигрышной ставкой в 26,6 миллиона долларов в 2013 году, и Relic продолжила работу над продолжениями Warhammer 40,000: Dawn of War, Age of Empires и Company of Heroes. Relic присоединяется к горстке студий, которым удалось восстановить свою независимость в индустрии, таких как Toys for Bob и IO Interactive.

Тем временем Sega присоединилась к списку издателей видеоигр, которые ввели массовые увольнения по всей отрасли. Это сократило 240 ролей в Sega Europe, Creative Assembly и Sega Hardlight, в то время как студии Sega UK, такие как Two Point Studios и Sports Interactive, похоже, пока не пострадали. После отмены многопользовательского экшена Hyenas в прошлом году Creative Assembly подверглась массовым увольнениям, и теперь в этом году увольняется еще больше сотрудников.

В прошлом году также произошло несколько сокращений в Sega, поскольку компания уволила 121 сотрудника из Relic и 61 из сотрудники были уволены из Sega of America. Члены союза Sega of America AEGIS-CWA недавно ратифицировали свой первый контракт с Sega. Спустя несколько месяцев после того, как они ранее были признаны законным союзом.

“Sega тесно сотрудничает с Relic в этой смене, и мы желаем им всего наилучшего в будущем”, – объяснил Юрген Пост, новый глава Sega Europe, во внутреннем электронном письме (через GamesIndustry.Biz). “Я хочу искренне извиниться за беспокойство и понятные огорчения, которые вызовет эта новость, особенно у тех, кого это непосредственно коснется. Эти решения было невероятно сложно принять, и они были тщательно обдуманы руководящими командами по всему бизнесу. Изменения необходимы, чтобы обеспечить будущее нашего игрового бизнеса и гарантировать, что у нас есть все возможности для предоставления нашим игрокам наилучшего опыта в будущем”.

Post добавила, что Sega будет оптимизировать свою деятельность и что сокращения были необходимы “для обеспечения будущего нашего игрового бизнеса”, поскольку компания фокусируется на разработке новых игр на основе хорошо известных IP-адресов. Sega взяла на себя обязательство оказывать поддержку пострадавшим сотрудникам в виде выходного пособия, поддержки карьерного роста и доступа к независимому и внутреннему руководству, где это возможно. Post также принесла извинения сотрудникам, которые узнали новость через социальные сети или торговую прессу, поскольку Sega была обязана сначала уведомить Токийскую фондовую биржу.

Дэррин Бонтхейс в Google+