Интернет-магазин MagazinWeb

Режиссер “Годзилла икс Конг” называет свой любимый фильм о Годзилле и делится своими мыслями о “оскароносной Годзилле минус один”

Эксклюзив | Адам Вингард из The New Empire разделяет любовь к эпохе Сева

В фильме “Годзилла х Конг: Новая империя” режиссер Адам Вингард, который ранее руководил “Годзилла против. Конг – скрывает свою любовь к фильмам о монстрах на рукаве. По-настоящему опираясь на VFX и выдвигая монстров на первый план больше, чем когда-либо в серии MonsterVerse, теплота Вингарда по отношению к этим фантастическим тварям очевидна, поскольку гигантская обезьяна и радиоактивная ящерица объединяют усилия, чтобы сразиться со страшным королем Скаров.

Вингард также включает в пасхальные яйца отсылки к классическим фильмам Тохо. Выступая на подкасте Inside Total Film и GamesRadar+, он подтверждает, что эпоха Севы – его любимая эпоха Годзиллы. “Мне нравится психоделическая, красочная атмосфера”, – говорит он. “Годзилла против. Хедора – моя любимая из этой серии, потому что она самая экспериментальная. Это как Беспечный ездок из фильмов о Годзилле.”

Он также большой поклонник фильма 1995 года “Годзилла против. Десторойя. “Я думаю, что в тот период было много хороших фильмов. Но, вы знаете, я всегда как бы начинаю с “Севы”, а затем перескакиваю к “Десторойя”. Потому что “Дестороя” в некотором смысле обобщает почти всю историю “Годзиллы”. 

“В некотором смысле, это самое близкое, что когда-либо было к фильмам Шоуи, без попыток быть &это просто действительно красивый фильм, который очень трогателен в конце.”

Вингард говорит, что его пять лучших фильмов о Годзилле – это оригинал (“вы не можете отрицать, что это один”), Годзилла против. Хедора, Годзилла против Астромонстер, Годзилла: Уничтожь всех монстров и Годзилла против Дестороя. Он также добавляет: “Я не включаю [Годзиллу] в Минус один, потому что это слишком ново для меня, но я бы определенно сказал, что Минус Один тоже был бы в моей пятерке лучших”.

Это Японский фильм 2023 года “Большой Джи” получил свой первый “Оскар” (за визуальные эффекты) и рассказывает о том, какой момент переживает легендарный кайдзю прямо сейчас. По мнению Вингарда, успех Годзиллы там “абсолютно” выгоден Godzilla x Kong: The New Empire.

“Я имею в виду, это своего рода безумие, потому что я нахожусь в MonsterVerse уже семь лет или около того – если считать предварительную подготовку к “Годзилле против”. Конг”, – объясняет Вингард. “И просто невероятно видеть, как Годзилла прямо сейчас стал таким культурным феноменом. Все как бы синхронизируется. Интересно, как это соотносится с тем, что Оппенгеймер также выиграл [“Оскар”], вы знаете, потому что очевидно, что корни Годзиллы – и вы очень ясно видите это в “Минус первом” – происходят из той же истории, что и Оппенгеймер. рассказываю.