Интернет-магазин MagazinWeb

Roche Bobois прогнозирует, что продажи в 2024 году сравняются с 2023 годом

Высококлассный французский производитель мебели сообщил о чистой прибыли в размере 31,3 млн евро по сравнению с 2022 годом и заявил, что в первой половине 2024 года продажи упадут, но ожидается, что выручка увеличится во второй половине.

Roche Bobois Sees 2024 Sales Matching 2023

Диван Roche Bobois Bubble

МИЛАН – Учитывая инфляцию и высокие процентные ставки, влияющие на доверие потребителей и расходы на внутреннем рынке, 2023 год не был идеальным для Милана. легкий год для французских брендов мебели и товаров для дома. Но высококлассному производителю мебели Roche Bobois удалось выстоять.

Группа компаний Roche Bobois в четверг сообщила, что ее чистая прибыль за весь 2023 год составила 31,3 млн евро, как и в 2022 году, чему способствовали сильные прибыль до вычета процентов, налогов, износа на рынках США и Канады.

По состоянию на 31 декабря общий показатель EBITDA вырос на 8,8% до 90,5 млн евро против 83,2 млн евро годом ранее. “США и Канада остались основными поставщиками EBITDA группы, при этом рентабельность по EBITDA выросла на 1,1 пункта до 27,1 процента против 26 процентов в 2022 году”, – говорится в заявлении компании. Показатель EBITDA Roche Bobois Europe (без учета Франции) вырос на 20,7%, в то время как Roche Bobois France вырос на 10,5%.

“Показатель США занимают первое место по консолидированным доходам и прибыли, и мы собираемся оставаться очень активными на этом рынке”, – сказал WWD Мартин Глейз, международный директор компании.

В этом году группа планирует открыть четыре магазина с прямым управлением в США и Канаде, а в ближайшем будущем – подразделение в Торонто.-срок. Компания также планирует открывать от пяти до 10 франчайзинговых магазинов в год.

Выручка в прошлом году составила 429,6 млн евро по сравнению с 408,6 млн евро в 2022 году. В результате своих положительных результатов Roche Bobois предложит выплатить дивиденды в размере 2,25 евро на акцию, идентичные прошлогодним дивидендам.

Группа ожидает, что продажи немного снизятся в первой половине 2024 года, прежде чем снова увеличатся во второй половине.

Франция, вторая по величине экономика еврозоны после Германии, переживает экономический спад, и ранее на этой неделе правительство выяснилось, что дефицит бюджета страны рос, несмотря на усилия по его сокращению. В целом, экономика выросла на 0,9 процента в 2023 году по сравнению с 2,5 процента в 2022 году, сообщило статистическое управление INSEE, Национальный институт статистики и экономических исследований, в конце прошлого месяца, поскольку потребление домашних хозяйств сократилось в первом квартале.

Пострадавшая от замедления потребительских тенденций в Европе, группа товаров для дома и мебели Habitat France попала в заголовки газет после того, как запрос на судебную ликвидацию в декабре. Базирующаяся в Великобритании компания по производству мебели и аксессуаров для дома The Conran Shop также закрыла свои представительства во Франции в декабре после 31 года работы там.