Интернет-магазин MagazinWeb

Советы, которые помогут Вам читать больше книг, Теперь доказано, что это полезно для Вашего психического здоровья

Tips to Help You Read More Books, Now It's Proven to Benefit Your Mental Health

Я помню, как мне было семь много лет назад я прочел “БДВ” Роальда Даля — это была первая книга, которая пробудила любовь не только к чтению, но и к словам. Нет ничего лучше, чем погрузиться в историю, и я часто засиживалась допоздна, просто чтобы втиснуть еще одну главу моего нового приключения. Мне нравится думать, что мы с Матильдой Вормвуд были бы отличными подругами. Но когда я поступил в университет, у меня едва хватало времени читать необходимые учебники, не говоря уже о том, чтобы предаваться своему любимому занятию. Ночные клубы и бары заменили мне вечера дома, когда я, свернувшись калачиком, читал хорошую книгу, и я, как правило, тянулся за пультом дистанционного управления или телефоном вместо книги, если мне нужно было отключить свой мозг и позволить себе впасть в зомби-подобный транс перед экраном. Я часто пыталась возродить свою любовь к чтению на каникулах, но потом обнаруживала, что она исчезает так же быстро, как и мой загар. Когда я находила в себе силы снова взять книгу, я не могла сосредоточиться, и мне приходилось заставлять себя перечитывать абзац за абзацем, потому что ничего не прилипало. Когда я даже не смог прочитать всю страницу, не отвлекаясь, я понял, что у меня проблема.

Чтение книги всего пять минут в день улучшает ваше психическое благополучие на 20 процентов

Согласно последним исследованиям the Queen’s Room Reading, чтение книги всего пять минут в день улучшает ваше психическое состояние. благополучие на 20 процентов. Как сообщила The Independent, на недавнем мероприятии в Кларенс–Хаусе королева Камилла откровенно сказала собравшимся: “Как мы всегда и подозревали, книги полезны для нас – и теперь наука доказывает, что мы правы”. Она продолжала настаивать на том, что так же, как 10 000 шагов и наши пять раз в день – это рекомендации для того, чтобы мы чувствовали себя лучше, чтение должно быть включено в это. Но пытаться преодолеть спад чтения нелегко. В прошлом году я бросил себе вызов вернуться к чтению и преуспел в этом. Читайте дальше, чтобы получить некоторые из моих советов ниже.

Прочитайте первую главу

Если вы давно не читали книгу целиком, начните с малого и набирайтесь сил. Я решила, что не буду усложнять себе задачу чем-то слишком глубоким, и взяла любимую книгу booktok (“Семь мужей Эвелин Хьюго”, если хотите знать) и поставила перед собой цель прочитать первую главу. Как бы просто это ни звучало, прочитать первую главу книги, не отложив ее, чтобы проверить свой телефон, было большой проблемой. Это заняло почти вдвое больше времени, чем я ожидал, но с каждой новой главой, которую я читал, мое внимание прояснялось, и я все больше и больше погружался в сюжет. Не успел я опомниться, как прочитал половину книги, и моей новой целью стало дочитать до конца.

Запланируйте 20-минутные перерывы для чтения

Учитывая, что я больше не привык смотреть на слова на странице дольше минуты в какой-то момент я понял, что мне придется погрузиться в мир чтения таким образом, чтобы мой мозг научился переориентироваться. Для этого я ставлю перед собой временные цели. На 15, затем на 20, затем на 30 (и так далее) минут я садился с книгой, и никакие экраны не отвлекали меня. Я также использовал музыку для чтения на youtube, если мне действительно нужно было сосредоточиться. Хотя у меня не было номера страницы, которую я должен был просмотреть за отведенное для себя время, я обнаружил, что наличие структуры временного окна для чтения означало, что я был более сосредоточен, и объем моего внимания быстро начал увеличиваться.

Читайте на ходу

Куда бы я ни пошла, я всегда клала книгу в сумку. Будь то сборы в школу или поездка на работу, я позаботилась о том, чтобы у меня всегда была книга для чтения. Я засовывал телефон в карман и доставал свой последний роман, заставляя себя прочитать (и усвоить) как можно больше страниц, прежде чем я снова понадоблюсь. Потребовалось немного времени, чтобы привыкнуть, но через неделю я втянулся в рутину, из-за которой снова почувствовал себя ребенком с книгой Джуди Блюм в руках.

Вступите в книжный клуб

После начала моего путешествия, связанного с чтением, я искал местный книжный клуб. После долгих поисков я объединился с другом, который также искал в Instagram местный книжный клуб, и мы решили создать свой собственный. Прошел почти год с начала нашего путешествия в книжный клуб, и каждый месяц мы с нетерпением ждем вечера, наполненного разговорами о книгах, которые оживляют их и побуждают меня глубже задуматься о словах на странице. Мы читали книги самых разных жанров – от романов до триллеров, автобиографий до исторической фантастики. Наличие вокруг меня сообщества людей, которые тоже любят читать, мотивирует меня открыть новую закладку и окунуться в другой мир.

Прошло более полутора лет с тех пор, как я начал свои поиски, чтобы заново открыть свою любовь к чтению, и я с гордостью могу сказать, что прочитал десятки новых книг. Хотя у меня по-прежнему нет времени поглощать рассказ за рассказом за один день, чтение для удовольствия стало обычной частью моей взрослой жизни, и я, более молодой, был бы рад это видеть.

В конце долгого дня я могу свернуться калачиком с хорошей книгой и чувствовать себя более удовлетворенным, чем если бы я наслаждался своей последней навязчивой идеей Netflix. Я могу заказывать книги, не испытывая чувства вины за то, что они годами простаивают на полке, прежде чем я до них доберусь, и я могу предвкушать, как открою корешок в твердом переплете и позволю себе телепортироваться в другую вселенную на выходных. Беглый осмотр моего дома покажет стопки книг, сложенных в углах почти каждой комнаты, и я планирую просматривать их все по одной странице за раз.Лорен Иезекииль – заместитель редактора POPSUGAR UK, где она пишет обо всем, что касается красоты и хорошего самочувствия. Имея ученую степень в области журналистики и 12-летний опыт работы редактором по красоте в ведущем воскресном приложении, она помешана на уходе за кожей, прическах и макияже, и ее часто можно застать за тем, что она дает советы невинным прохожим. Ее работы были опубликованы в журналах Grazia, OK, Health and Beauty, The Sun, ASDA, Dare и Metro.