Интернет-магазин MagazinWeb

Создание фильма Marvel Звучит как “Гребаный Кошмар”, Говорит Кристен Стюарт

Стюарт говорит, что она “скорее всего, никогда не снимется в фильме Marvel”.

Никто не должен ожидать, что Кристен Стюарт появится в фильме Marvel в ближайшее время, поскольку, по словам актрисы, процесс звучит как “гребаный кошмар”.

“Я, скорее всего, никогда не буду сниматься в фильме Marvel… На самом деле, это звучит как гребаный кошмар”, – сказала Стюарт в подкасте “Не тощий, но и не толстый” (через Variety).

<Далее Стюарт сказала, что у нее есть некоторые условия, которые могут заставить ее передумать. Если бы режиссер Барби Грета Гервиг попросила ее сняться в фильме Marvel, "тогда я бы это сделала", - сказала она. Стюарт также упомянула, что она могла бы подумать об этом, но только под предлогом того, что "система должна измениться".

“Вам пришлось бы вложить столько денег и столько доверия в одного человека… а этого не происходит”, – сказала она. “И, следовательно, то, что в конечном итоге происходит, – это алгоритмический, странный опыт, когда вы вообще не можете относиться к этому как к личному. Так что, скорее всего, нет. Но, может быть, мир меняется, вот что я говорю”.

Стюарт сказала, что она ничего не имеет против больших фильмов, сказав, что ей нравится снимать их, “потому что мне нравится, когда люди смотрят их, когда я в них снимаюсь”. Она снялась в масштабной франшизе с Сериал “Сумерки” с Робертом Паттинсоном в главной роли в 2008-2012 годах. Однако совсем недавно Стюарт решила снимать фильмы меньшего размера, в том числе свой новый фильм “Любовь истекает кровью”. Стюарт получила номинацию на премию “Оскар” за роль принцессы Дианы в фильме “Спенсер”.

До этого Рэй Уинстон, сыгравший злодея в фильме MCU “Черная вдова”, сказал, что создание фильмов Marvel может “разрушать душу”, и что он подумывал о выходе из проекта. Дакота Джонсон, сыгравшая главную роль в фильме “Мадам Веб”, недавно также поделилась своим мнением о создании фильмов о супергероях, сказав, что она вряд ли когда-нибудь снова снимется в другом фильме о супергероях.

“Так трудно снимать фильмы, и в этих больших фильмах, которые снимаются – и это это начинает происходить даже с малышами, и это то, что действительно выводит меня из себя – решения принимаются комитетами, а искусство не преуспевает, когда его принимает комитет”, – сказала она. “Фильмы создаются режиссером и командой художников вокруг него. Вы не можете создавать искусство, основанное на числах и алгоритмах”.

Владелец Marvel Disney вносит изменения в график выхода своих фильмов Marvel. В прошлые годы Marvel выпускала по нескольку новых фильмов в год, но в 2024 году у Marvel выходит только один новый фильм – “Дэдпул и Росомаха”. Это часть более широкой стратегии Disney по выпуску меньшего количества фильмов лучшего качества.