Интернет-магазин MagazinWeb

Судья отказывается отклонить иск Роберта Киркмана к “Ходячим мертвецам”

Подобно зомби в “Ходячих мертвецах”, судебный процесс Роберта Киркмана об участии в прибылях против AMC будет продолжаться.”Ходячие мертвецы”, возможно, и подошли к концу в 2022 году, но потенциальная битва в зале суда за прибыль шоу продолжится. Судья федерального суда отклонил попытку AMC отклонить иск об участии в прибылях, поданный соавтором “Ходячих мертвецов” Робертом Киркманом, исполнительными продюсерами Гейл Энн Херд и Дэвидом Альпертом, а также бывшими шоураннерами Чарльзом Эгли и Гленом Маццарой.

Фрэнк Дарабонт, оригинальный Шоураннер “Ходячих мертвецов”, разработавший комикс для телевидения, положил начало более чем десятилетней юридической головной боли для AMC, когда он и его представители в CAA подали иск против кабельной сети в 2013 году. Среди прочих проблем Дарабонт утверждал, что лицензионные сборы AMC, взимаемые самостоятельно, лишают его обещанной доли дохода от шоу. Дарабонт также утверждал, что его увольнение из сериала во время производства 2-го сезона было попыткой лишить его полной финансовой поддержки в этом сезоне, что также повлияло бы на его зарплату.

AMC рассчиталась с Darabont и CAA в 2021 году на сумму 200 миллионов долларов. И именно из-за этого соглашения окружной судья США Фернандо Энлле-Роша постановил, что Киркман и другие могут продолжить свой собственный судебный процесс против сети.

“Это было бы нелогичной интерпретацией положений о режиме наибольшего благоприятствования (NBN) и противоречило разумным ожиданиям сторон при заключении соглашений, если суд разрешит ответчикам, в соответствии с законом, предоставить Darabont и CAA увеличенную условную компенсацию и большую долю будущих валовых поступлений за сериал посредством мирового соглашения — за счет истцов — без предоставления истцам того же самого”, – написал Энлле-Роша в своем постановлении.

За исключением мирового соглашения или другого решения судьи, дело Киркмана против AMC поступит в суд 17 сентября. Тем временем, в воскресенье, 31 марта, состоится финал первого сезона шестого спин-оффа AMC “Ходячие мертвецы: Те, кто живы”.