Интернет-магазин MagazinWeb

Take-Two покупает Gearbox у Embracer и подтверждает разработку новой игры Borderlands – IGN

Новая игра Homeworld также находится в разработке.

Автор: Rebekah Valentine Обновлено: 28 марта 2024 г., 4:31 Добавлено: 28 марта 2024 г., 4:24 утра

Embracer Group официально отказалась от Gearbox Entertainment, продав подразделение Take-Two Interactive за 460 миллионов долларов.

В пресс-релизе Embracer сообщила, что она отказывается от Gearbox Software, Gearbox Montreal, Gearbox Studio Quebec и франшиз Borderlands, Tiny Tina 's Wonderlands, Homeworld, Risk of Rain, Brothers in Arms и Дюк Нюкем. Embracer сохранит права на Gearbox Publishing в Сан-Франциско (ранее Perfect World Entertainment, которую она планирует переименовать), права на публикацию Remnant, Hyper Light Breaker и других неанонсированных игр, Cryptic Studios, Lost Boys Interactive и Captured Dimensions. Все оставшиеся активы будут интегрированы в другие подразделения Embracer Group. Ожидается, что продажа завершится к концу июня.

Gearbox присоединится к подразделению 2K Take-Two и продолжит возглавляться генеральным директором и основателем Рэнди Питчфордом. В настоящее время Gearbox разрабатывает как новую игру Borderlands, так и новую игру Homeworld, а также “по крайней мере одну захватывающую новую интеллектуальную собственность”, согласно отдельному пресс-релизу.

Примечательно, что полная стоимость покупки 460 миллионов долларов будут выплачены Embracer Group акциями Take-Two, а не наличными. Для сравнения, Embracer первоначально приобрела Gearbox за 363 миллиона долларов, половину наличными и половину в виде недавно выпущенных акций Embracer Group, с дополнительным вознаграждением в размере 1,015 миллиарда долларов (также частично в виде акций), которое будет выплачено, если Gearbox достигнет определенных целей в течение шести лет.

Gearbox и Take-Two связывают давние отношения, причем Take-Two выступает издателем франшизы Borderlands через свой лейбл 2K. Эти двое также сотрудничали в предстоящем фильме Borderlands, а также в игре Gearbox 2016 года Battleborn.

Embracer Group постепенно избавляется от ряда своих многочисленных студий после того, как многолетняя волна приобретений прекратилась. расстались в прошлом году. Совсем недавно компания отказалась от Saber Interactive и произвела многочисленные сокращения, такие как закрытие Saints Row developer Volition, отмена необъявленной игры Deus Ex и увольнения более 900 сотрудников, в будущем ожидается еще больше.

Ребекка Валентайн – старший репортер IGN. Есть совет по истории? Отправьте его по адресу rvalentine@ign.com.