Интернет-магазин MagazinWeb

Вот Сколько Cyberpunk 2077 Заработал на Данный Момент

Продажи начали расти в 2020 году, но упали в 2021 году, прежде чем восстановиться в 2022 и 2023 годах.

RPG Cyberpunk 2077 от CD Projekt стартовала в 2020 году с большим трудом из-за множества проблем, но игра имеет с тех пор он восстановился и в настоящее время принес более 3 миллиардов злотых (752 миллиона долларов США) с момента выпуска. CD Projekt раскрыла это в своем последнем отчете о доходах.

График показывает, что лучшим годом для Cyberpunk 2077 был 2020, когда он заработал 1,4 миллиарда злотых (351 миллион долларов США). Продажи упали в 2021 году, но улучшились в 2022-м и снова в 2023-м. Стоит также отметить, что, несмотря на проблемы с игрой, Cyberpunk 2077 разошлась тиражом в 13 миллионов копий в декабре 2020 года и быстро стала одной из самых продаваемых RPG в истории. Тысячи людей получили возмещение, но игра все равно стартовала на ура с коммерческой точки зрения, а руководители CD Projekt были вознаграждены большими бонусами.

Следует отметить, что цифра в 3 миллиарда злотых включает продажи игры и ее дополнения Phantom Liberty. Как и другие студии, CD Projekt не раскрывает бюджеты на игры или маркетинг. Таким образом, хотя объем продаж в 750 миллионов долларов звучит как много, невозможно узнать, насколько прибыльной является игра, не учитывая, во что обошлись ее разработка и сбыт. Учитывая, что игра находилась в разработке очень долгое время, можно с уверенностью предположить, что она потребовала значительных затрат на разработку. Не только это, но и усилия CD Projekt изменить ситуацию после запуска, несомненно, повлекли за собой немалые затраты.

Что мы точно знаем, так это то, что Cyberpunk 2077 разошелся тиражом более 25 миллионов копий, а его дополнение Phantom Liberty разошлось тиражом более 4,3 миллионов копий по состоянию на конец 2023 года.

Для контекста, самая продаваемая игра 2023 года, Hogwarts Legacy, заработала более 850 миллионов долларов всего за две недели. Call of Duty: Modern Warfare II 2022 года потребовалось всего 10 дней на рынке, чтобы выручка превысила 1 миллиард долларов. Grand Theft Auto V, тем временем, заработала 1 миллиард долларов за три дня.

Успех Cyberpunk 2077 стал настоящей историей

После неудачного запуска CD Projekt пообещала постоянно обновлять, поддерживать и улучшать игру, чтобы помочь привести ее в лучшее состояние. Компания сделала именно это, и многие говорили, что релиз версии 2.0 в конце 2023 года ознаменовал новую эру для игры и помог привлечь новых игроков.

В декабре 2023 года было выпущено окончательное издание Cyberpunk 2077, включающее базовую игру и дополнение Phantom Liberty.Учитывая огромный успех Cyberpunk 2077, неудивительно, что CD Projekt сейчас работает над продолжением в своем новом офисе в Бостоне. Эта игра под кодовым названием Orion остается на стадии “концепции” и, как ожидается, дебютирует не в ближайшее время.

Помимо игры, CD Projekt сотрудничает с Anonymous Content для создания киберпанковского проекта в реальном времени. У Anonymous Content впечатляющий послужной список – студия выпустила фильмы, удостоенные премии “Оскар”, такие как “Выживший” и “В центре внимания”, а также преуспела в телевизионной индустрии, помогая создавать популярные сериалы, такие как “Мистер робот” и “Настоящий детектив”.