Интернет-магазин MagazinWeb

Актеры Starfield и Baldur’s Gate 3 говорят, что их игры “легко” написаны лучше, чем многие телешоу и фильмы, над которыми они работали

Актриса Лаэ’зел Девора Уайлд сравнивает маленький экран с видеоиграми

Актеры из Starfield и Baldur’s Gate 3 сказали, что их игры “легко” написаны лучше, чем некоторые телевизионные шоу и фильмы, над которыми они работали. 

Девора Уайлд – автор озвучки и перформанса Лаэ’зел из Baldur’s Gate 3 – недавно появилась в кулинарном шоу The Geek Recipes, где рассказала о своем переходе с киноэкрана в мир видеоигр. (Хорошее место, PC Gamer.)

Отвечая на вопрос о том, могут ли игры соответствовать производственным ценностям или грандиозности, которые можно увидеть в фильмах, Уайлд говорит, что индустрия “определенно приближается к этому”, если еще не достигла. “Я бы сказала, что “Врата Балдура 3″ определенно для меня так же хороши, если не намного лучше, чем любой фильм или телешоу, в которых я снималась”.

Уайлд продолжает называть своего любимого фанатами персонажа “таким воплощенным, таким реальным” и говорит, что тот факт, что игроки проводят так много времени с Лаэ’Зел – на протяжении длительного времени игры и лет раннего доступа – является основной причиной, по которой “так много людей подключились, потому что они почувствовали себя настоящими персонажами, с которыми вы отправляетесь в это путешествие”.

Однако экранное время – не единственное преимущество игровых персонажей перед другими средами, поскольку Уайлд также указывает на ее небольшую роль второго плана в Cyberpunk 2077: Phantom Liberty в качестве другого примера: “Даже это был такой эмоционально заряженный персонаж, присутствующий всего несколько минут – но у нее есть целая история и целая жизнь позади нее”.

Элиа Туфексис из Starfield и Deus Ex также присоединился к обсуждению в социальных сетях, чтобы похвалить игры, в которых он принимал участие. “Более половины игр, над которыми я работаю, как актер и режиссер, написаны лучше, чем многие сериалы, над которыми я работаю”, – пишет он в Твиттере. “Легко”.

Поскольку видеоигры все больше полагаются на талантливых актеров при написании своих сценариев, проблема закадрового голоса с искусственным интеллектом также становится все более актуальной. Актеры видеоигр со всей индустрии недавно раскритиковали профсоюз Гильдии киноактеров (SAG-AFTRA) за его соглашение с компанией по озвучиванию с помощью искусственного интеллекта, несмотря на то, что несколькими месяцами ранее они объявили забастовку голливудских талантов.