Интернет-магазин MagazinWeb

Американские горки розничной торговли: Точное прогнозирование спроса и оптимизация запасов для роста

Руководители компаний Lightspeed, Marine Layer и CBS Sports Inc. присоединились к WWD на вебинаре в прямом эфире, чтобы обсудить проблемы, стоящие перед розничными торговцами, и решающую роль управления запасами.

The Retail Roller Coaster: Nailing Demand Forecasting and Optimizing Inventory to Grow

NuOrder by Lightspeed позволяет розничным продавцам просматривайте запасы в режиме реального времени и создавайте специальные заказы для клиентов в соответствии с их потребностями.

Из-за высоких процентных ставок, постоянных сбоев в цепочке поставок и быстро меняющегося поведения потребителей трудно правильно управлять запасами, что крайне важно для максимизация нормы прибыли.

Обсудить самые большие проблемы, стоящие сегодня перед брендами и розничными торговцами, как адаптироваться к меняющимся приоритетам, самые большие возможности для розничных и оптовых торговцев и Артур Заккевич, исполнительный редактор отдела стратегического развития контента WWD, выступил модератором группы экспертов, в которую вошли Джон Шапиро, старший вице-президент по продуктам в Lightspeed, Эндрю Грэм, старший директор по оптовой торговле и заказам в Marine Layer, и Карсон Сирси, менеджер по продажам и закупкам в CBS Sports Inc.

Примечательно, что обе компании сотрудничают с NuOrder by Lightspeed, торговой платформой для бизнеса, которая объединяет розничных покупателей и поставщиков в режиме реального времени.

Выбор только одной задачи в качестве “самой большой” был сложной задачей для группы, которая заявила, что может указать на много разных вещей. С его точки зрения, Грэм сказал, что управление запасами и выяснение того, как не только экономить на запасах, но и уметь читать бизнес и реагировать на него, контролируя бюджет и планируя, возглавляет список проблем. По его словам, это баланс, и каждый год он выглядит по-разному, поскольку потребители меняют приоритеты. Сирси согласился, сославшись на свой небольшой бизнес, расположенный в сельской части страны, которому необходимо было учитывать, какие продукты захотят купить потребители, а также бренды, соответствующие цене.

“Инвентаризация – непростая задача даже для крупнейших брендов и розничных продавцов электронной коммерции в мире”, – сказал Шапиро. “Мы видим свою роль в предоставлении возможностей и рекомендаций, которые помогут вам ориентироваться на очень узком пути. Я думаю, что смысл в том, чтобы получить точное количество запасов и управлять своими денежными средствами, довольно велик.”

Для чтобы заинтересовать покупателей, оставаясь верным своему основному ассортименту новинок, Грэм сказал, что Marine Layer ежемесячно выпускает продукцию в течение всего года, которая сильно зависит от сезона. Несмотря на то, что большинство продуктов относится к основной линейке бренда, в них также есть несколько интересных новых дизайнов, которые передают фирменный стиль бренда. Бренд также фокусируется на том, чтобы встретить клиентов там, где они находятся. Грэм сказал, что, конкурируя с Amazon, часто бывает трудно оправдать ожидания потребителей в отношении доставки, но можно удобно выполнять заказы через свой омниканал.

“Мы делаем все возможное, чтобы сделать это максимально удобным и дружелюбным, чтобы у вас были приятные впечатления при взаимодействии с кем-либо в магазинах Marine Layer или в нашей службе поддержки клиентов, но при этом мы оправдываем и эти ожидания”, – сказал Грэм. “Еще одна тема – устойчивое развитие, спрос на которое постоянно растет, и если вы новый бренд и пытаетесь войти в этот мир, у вас должна быть история устойчивого развития, вам нужно что-то делать, иначе вы сейчас не актуальны.&Со своей стороны, Marine Layer была сертифицирована как корпорация категории В и продолжает ставить цели по совершенствованию, поскольку ставит интересы людей и планеты превыше прибыли.

Шапиро сказал, что решение NuOrder by Lightspeed позволяет сотрудникам магазина лучше обслуживать клиентов там, где они находятся. Благодаря этой технологии сотрудники магазинов могут видеть, какие товары доступны в разных местах, и даже доставлять их непосредственно покупателю. Прозрачность цепочки поставок платформы глубоко связывает продажи, позволяя компании видеть, что продается в конкретных магазинах и через оптовую торговлю. Ценная информация может побудить продавца или бренд инициировать пополнение запасов продукта, который хорошо продается, потому что они могут видеть состояние запасов в режиме реального времени.

Эти возможности являются инструментами, которые, по словам Сирси, его команда использует каждый день. В качестве примера он сказал, что для клиентов, которым необходимо заказать товары по специальному заказу, сотрудники магазина могут легко подобрать им стиль менее чем за неделю.

Способность точно удовлетворить потребительский спрос, как при специальном заказе, имеет решающее значение, сказал Шапиро, который сказал, что выбор и удобство – это две области, в которых он видит наибольшие возможности для ритейлеров и брендов. “Если люди отправляют заказы по электронной почте, вызывая заказы, это просто большие накладные расходы по сравнению с возможностью работать намного эффективнее. Мы управляем процессами планирования ассортимента, процессами предсезонного планирования для большинства крупных универмагов в США, и люди используют NuOrder для управления этим процессом, что делает его намного более эффективным.”

Грэм сказал, что, используя NuOrder, Marine Layer смогла постоянно совершенствовать свою презентационную игру, обеспечивая покупателям наилучший опыт покупки и соответствие тому, чего хотели бы их клиенты. Платформа, по его словам, дает понять, что именно продает бренд, и дает покупателям уверенность в том, что они покупают.

Поскольку компании продолжают бороться с балансом запасов, одной из самых популярных функций NuOrder является концепция бесконечного прохода, которая освобождает компании избавлены от необходимости проводить инвентаризацию. Например, сайт электронной коммерции может вообще не получить доступ к своим товарным запасам, вместо этого бренды или дистрибьюторы будут отправлять заказы на дом напрямую. Для малого бизнеса технология может стать ключом к масштабированию.

Гибкость инвентаризации, по словам Грэма, также стала большим открытием для Marine Layer. Иногда цифровая реклама бренда увеличивала продажи определенного продукта на определенном канале, и с помощью NuOrder компания смогла рассмотреть возможность переноса запасов в магазины из оптовых каналов или складских помещений, чтобы удовлетворить спрос. “И это была действительно большая возможность для нас, потому что у нас также есть пара складов по всей стране, которые удовлетворяют различные потребности.”

С точки зрения ритейлера, Сирси поделилась, что NuOrder обеспечивает более эффективный процесс планирования запасов. Компания не только может видеть даты отгрузки для пополнения запасов популярных продуктов, но и предоставляет прогнозы на основе искусственного интеллекта для прогнозирования.

“Мы не используем тонну прогнозирования”, – сказал Сирси, который указывает на NuOrderспособность делиться информацией о том, как продукт работает в определенных регионах и что это может означать для CBS Sports Inc. “Возможно, я этого не вижу, но Lightspeed может передать нам эту информацию, и это очень важно, потому что позволяет я знаю, что делают другие люди вокруг меня и что делают общие области.”

Технология, по словам Шапиро, может сделать планирование становится более эффективным по мере инвестирования компаний. “Я думаю, что существует множество сценариев, в которых, если вы занятой или незанятый менеджер по закупкам, или вы знаете, в чем может заключаться ваша роль, вы можете упустить это из виду или не увидеть, и технологии могут сделать вас намного эффективнее в сделает вас более продуктивным на вашей работе.”