Интернет-магазин MagazinWeb

Более пристальный взгляд на уроки, извлеченные из безумия СМИ вокруг Кейт Миддлтон

Отсутствие принцессы Уэльской в общественной жизни вызвало бурю освещения в социальных сетях и в основных средствах массовой информации.

A Closer Look at the Lessons Learned From the Kate Middleton Media Frenzy

Кейт Миддлтон объявляет, что у нее диагностирован рак.

Ажиотаж, который был вызван социальными сетями и некоторыми аспектами основных СМИ вокруг ухода Кейт Миддлтон из общественной жизни, вынудил ее опубликовать видео, в котором рассказывается о диагнозе рака и проводимом лечении химиотерапией. В то время как шокирующее заявление потрясло многих, включая нескольких известных знаменитостей и комментаторов в прямом эфире, реальность ее борьбы сделала некоторых представителей СМИ – а также руководителей по связям с общественностью, королевских наблюдателей, художников, фотографов и креативщиков – более осмотрительными. Актриса Блейк Лайвли, которая была среди важных персон, которые высмеивали ситуацию с принцессой Уэльской до объявления о ее медицинском состоянии, извинилась в посте в Instagram на прошлой неделе. Ким Кардашьян отказалась затронуть этот вопрос, когда на прошлой неделе видеооператор спросил ее о Миддлтон.

Предвосхищая любые возможные недоразумения, выступив по словам Джоанны Коулз, бывшего директора по контенту Hearst Magazines, которая в настоящее время является исполнительным продюсером @theboldtypetv, превентивный подход по сравнению с постфактум – мудрая стратегия. О недавнем firestorm она сказала: “Что мы извлекли из этого и извлекали неоднократно, так это то, что гораздо легче справиться с чем-то раньше. Это не обязательно должно быть долгим. Это не обязательно должно быть детализировано. Но когда что-то идет не так, и общественность смирилась с тем, что это идет не так, всегда проще просто выйти и сказать, в чем дело”, – сказал Коулз. “Тогда вам не нужно говорить [об этом снова].”

Это просто вопрос по словам Коулза, из соображений прозрачности и как общественного деятеля, Миддлтон взяла трехмесячный отпуск после операции на брюшной полости, что было “очень необычно” и многим показалось странным. В дополнение к ажиотажу, поднятому в социальных сетях, появились сообщения о том, что несколько человек пытались получить доступ к ее медицинским записям “вероятно, потому, что им платили”, – сказал Коулз. “Я думаю, что, вероятно, именно это спровоцировало ее видео.”

Учитывая, что в мире насчитывается 18,1 миллиона выживших после рака. Северная Америка (в 2022 году, по данным Национального института рака), и около 2 миллионов человек ежегодно диагностируются с этим заболеванием, недавняя госпитализация принцессы Уэльской (несмотря на то, что тип рака не указан) могла бы существенно повысить осведомленность о раке и профилактических обследованиях, сказал Коулз. “Я уверен, что она будет чрезвычайно эффективным участником кампании за расширение лечения рака и увеличение финансирования борьбы с раком.”

Идея о том, что хорошо известный человек не совсем откровенен, не совсем новая концепция. “Так было всегда”, – сказал Коулз, – “Всегда легче просто дать людям понять, что это такое”.

Еще одна заноза в ситуации возникла несколько недель назад, когда официальная фотография принцессы Уэльской с тремя детьми, сделанная в День матери, была помечена крупными новостными агентствами как отфотошопленная через несколько дней после ее официального выхода. Отвечая в четверг на вопрос, могут ли недавние события изменить то, как СМИ освещают известных людей, креативщик, говоривший на условиях анонимности, сказал: “Короткий ответ – нет. Photoshop используется постоянно, а если и реже”.простой документальный стиль. Но если это редакционная статья, то есть Фотошоп – будь то удаление прыща или замена головы.” 

Он продолжил: “Кейт просто плохо разбиралась в фотошопе, и их вызвали.”

Подчеркивая, что Миддлтон “чрезвычайно нравится, и люди сочувствуют тому, через что она проходит”, Коулз сказал: “Я думаю, что британские таблоиды на самом деле проявляли уважение и играли в мяч с Кенсингтонским дворцом, когда они попросили, чтобы Кейт оставили в покое. Но когда стало ясно, что она, похоже, не восстановилась, как ожидалось, и были все проблемы с [фотошопом] с фотографией, которую она выложила на День матери, тогда стало ясно, что Кенсингтонский дворец что-то напутал. Это действительно трудно сделать в наше время.”