Интернет-магазин MagazinWeb

Годзилла х Конг: Объяснен финал Новой империи

Есть ли в “Годзилле х Конг: Новая империя” сцена после титров?

“Годзилла х Конг: Новая империя” включает в себя метрическую тонну диковинного экшена “монстр против монстра”, что, очевидно, является главной достопримечательностью. Но это также фильм, насыщенный историей и преданиями о Конге и его народе, а также о, казалось бы, неподвластных времени людях, которые раньше жили на острове Черепов. И, вдобавок ко всему, это устанавливает новый статус-кво в MonsterVerse от Warner Bros., который открывает некоторые интересные возможности для финала франшизы, если они решат двигаться в этом направлении.

Давайте поговорим об этом.

Внимание: Оставшаяся часть этой статьи будет состоять из спойлеров к сюжету “Годзиллы х Конг: Новая империя”, включая его концовку.

В “Годзилле х Конге” есть три основные сюжетные линии: Конг и его борьба с королем Скаров в “Пустой земле”; люди из “Монарха” (Ребекка Холл, Брайан Тайри Генри, Кейли Хоттл, возвращающиеся из последнего фильма, и новое дополнение Дэн Стивенс), которые также исследуют Полую Землю и пытаются выяснить, во что ввязался Конг; и Годзилла возвращается на поверхность, повышая уровень своих сил в ожидании прибытия короля Скаров.

Тема Конга – это основной, который движет всем действием фильма. Он все еще исследует Полую Землю в поисках своего народа, и продолжают открываться новые пути – и одна из этих новых дыр позволяет ему, наконец, найти других гигантских обезьян. Но они настроены враждебно, и они нападают на Конга, но он побеждает их и убегает с невольной помощью гигантской маленькой обезьяны по имени Сука, которая в конечном итоге становится его помощником – сыном Конга, если хотите.

С Сукой в роли его проводник Конг находит базу обезьян и обнаруживает, что главный злодей, король Скаров, поработил кучу других обезьян с какой-то гнусной целью. Конг атакует, и король Скаров пускает в ход свое самое мощное оружие: другого годзиллоподобного титана по имени Шимо, который ползает на четырех ногах и выпускает изо рта ледяной луч. Конг едва спасается, но за ним гонятся другие злобные обезьяны. Конг сильно уступает.

Тем временем наши человеческие персонажи исследуют какой-то сигнал, исходящий из-под Земли – тот, который глухая юная Цзя не может перестать видеть у себя в голове. И вот Айлин (Ребекка Холл) отправляется на Пустую Землю вместе с Траппером (Дэн Стивенс), Берни (Брайан Тайри Генри) и военным из Монарха, которому суждено быть быстро убитым, чтобы попытаться выяснить, что происходит.

Это им требуется некоторое время, чтобы что-либо узнать, потому что аванпост Монарха, который они пытаются посетить, был разрушен, но в конце концов они встречают больше людей – членов племени Иви с острова Черепа. Считалось, что Цзя был последним из них, но оказалось, что они перебрались под землю, чтобы более внимательно следить за королем скаров, который был заключен в тюрьму в той части Полой Земли, которая была полностью закрыта. Злая обезьяна добилась большого прогресса в спасении, и сигнал, который почувствовала Цзя, по сути, был сигналом бедствия Иви.

Также оказывается, что Цзя, как единственный оставшийся обитающий на поверхности Иви, единственный, кто способен чтобы исполнить важное пророчество, связанное с этой ситуацией, в которой Иви с острова Черепа вызовет Мотру в древнем храме. И Джиа делает именно это.

В конечном итоге это станет решающим вкладом в предстоящую битву против короля Скаров, но это не единственный способ, которым люди могут помочь. Конг, после неоднократных схваток с плохими обезьянами, изрядно потрепан, и одна из его рук на данный момент практически бесполезна. Но у Траппера есть идея – у людей на ранее упомянутом разрушенном аванпосте хранился механизированный бандаж для руки Конга, который никогда не использовался. Им удается надеть это на большого парня (мы не будем беспокоиться о том, как), и теперь он сильнее, чем когда-либо.

Но ему все еще нужна дополнительная помощь. Ему нужен Годзилла, который убил другого облученного кайдзю и поглотил его силу, и теперь стал еще могущественнее, чем раньше. Итак, Конг отправляется на поверхность, чтобы попытаться завербовать его. Сначала все идет плохо. Эти двое сталкиваются друг с другом возле некоторых пирамид в Египте и продолжают полностью разрушать древние достопримечательности, сражаясь слишком близко к ним. Конг пытается остановить драку, но Годзилла этого не слышит. Но все меняется, когда появляется Мотра – когда Мотра говорит, Годзилла слушает. Мотре удается заполучить Годзиллу на борт, и все они отправляются обратно на Пустую Землю, чтобы встретиться лицом к лицу с королем Скаров.

Начинается захватывающая крупная битва, но это всего лишь прелюдия к настоящему сражению. Король Скаров во время боя выходит на поверхность вместе с Шимо, и эта титаническая битва продолжается в Рио-де-Жанейро. Отсюда мы получаем то, что ожидаем от этой франшизы: эти гигантские звери выбивают дерьмо друг из друга и в процессе разрушают культовый город мира, а ледяной луч Шимо замораживает знаменитые городские пляжи. (Это второй раз, когда фильм замораживает эти пляжи за последнее десятилетие, после “Геошторма” Джерарда Батлера.) Какое-то время это игра для всех, но переломный момент наступает, когда цепь, которую король Скаров использует для контроля над Шимо, разрывается. И Шимо реагирует соответствующим образом, посылая ледяной удар в сторону короля Скара – баланс боя полностью нарушен, Конг может использовать новую уязвимость короля Скара, чтобы подавить его.

И это оставляет нас с титульным новым империя и новый статус-кво с Конгом, Годзиллой, Мотрой в каком-то альянсе, а людям Земли осталось продолжать надеяться, что на них не наступят.

Есть ли у Годзиллы х Конга: Новая империя пост-сцена в титрах?

Нет, в “Годзилле икс Конг” нет никаких бонусных сцен после титров, которые могли бы намекнуть на направление, в котором Warner Bros. планирует развивать эту франшизу. Вполне вероятно, что студия находится в режиме ожидания с этим фильмом, без особой срочности приступая к следующему – хотя эти фильмы были успешными, они не показали себя достаточно хорошо, чтобы гарантировать зеленый свет сиквелу до того, как будут подсчитаны цифры.

Итак, на данный момент ситуация после Godzilla x Kong в основном такая же, как и после Godzilla (2014), King of the Monsters и Godzilla vs. Конг, где повсюду бегают титаны, а люди ничего не могут с этим поделать. Это, очевидно, оставляет открытой возможность для большего, если Warner Bros. решит снять еще один фильм или другой сезон сериала “Монарх” на Apple TV. Но эта концовка открытая, что дает возможность сделать больше в этой вселенной, не заявляя о каких-либо конкретных намерениях. Так что нам придется подождать и посмотреть.

Фил Оуэн в Google+