Интернет-магазин MagazinWeb

Инди-Разработчики Говорят, что Эксклюзивные предложения Xbox Game Pass И Epic Закончились

Они больше не такие прибыльные.

Некоторые инди-разработчики сообщили, что сделки, касающиеся эксклюзивности Xbox Game Pass и Epic Games Store, прекратились и уже не так прибыльны, как раньше.

На конференции разработчиков игр 2024 директор Darkest Dungeon Крис Бурасса заявил, что Microsoft имеет с момента запуска сервиса количество игр в Game Pass сократилось, и Epic Games сделала то же самое, когда дело дошло до получения эксклюзивов для своего магазина ПК.

“Золотая лихорадка закончилась. Я родом с Северо-Западных территорий. Город, из которого я родом, был построен на золоте, а потом они нашли алмазы дальше на север”, – объяснил Бурасса. “Возможно, нас ждет еще одна смена парадигмы, но я определенно думаю, что масштаб сделок, о которых я слышу, значительно уменьшился по сравнению с днями больших перемен. Безусловно, мы заключили нашу грандиозную [сделку] в нужное время”.

Мега Крит, разработчик Slay the Spire, соучредитель Кейси Яно сказал, что во время GDC он разговаривал по крайней мере с пятью небольшими командами с 35 или менее сотрудниками. Все они выразили схожие чувства по поводу того, что повсеместно происходили сокращения бюджета и финансирование отменялось.

“Для нас определенно большая честь иметь возможность самофинансироваться”, – сказал Яно. “[В противном случае] я бы сейчас был очень, очень, очень напуган”.

Хотя кажется, что Xbox Game Pass, возможно, уже не так часто предоставляет выгодные предложения для инди-разработчиков, сервис наращивает количество новых игр. Diablo IV – последняя игра, которая присоединилась к подписке как на консоли, так и на ПК. Epic Games также планирует улучшить свой магазин, добавив больше бесплатных игр, улучшенный менеджер загрузок и улучшенный режим автономной работы в 2024 году.

Джордж Янг в Google+