Интернет-магазин MagazinWeb

Как работает RAIN RFID и приносит пользу розничным торговцам

Открывает возможности управления запасами в режиме реального времени.

How RAIN RFID Works and Benefits Retailers

RAIN RFID может улучшить управление запасами.

Радиочастотная идентификация – это технология, которая использует радиоволны для отслеживания и идентификации объектов. RAIN RFID – это особый тип RFID, который становится все более популярным в сфере розничной торговли.

Здесь Эшли Беркл, директор по развитию бизнеса розничных решений в Impinj, объясняет, как работают RFID-метки RAIN и как их можно использовать для отслеживания товаров по всей цепочке поставок. Это может помочь розничным торговцам повысить точность инвентаризации, уменьшить усадку и улучшить качество обслуживания клиентов.

WWD: Что такое RAIN RFID и как это работает?

Эшли Беркл: Возможно, вы слышали о радиочастотной идентификации, форме беспроводной связи, которая использует радиоволны для идентификации и поиска объектов. Проще говоря, все системы RFID работают по одному и тому же принципу: RFID-метка хранит информацию, которая может быть считана беспроводным RFID-считывателем. RAIN (производное от радиочастотной идентификации) – самый быстрорастущий сегмент рынка RFID. RAIN RFID – это пассивная беспроводная технология без подзарядки, которая подключает миллиарды повседневных предметов к Интернету. Это позволяет розничным продавцам идентифицировать, находить, аутентифицировать и взаимодействовать с каждым товаром, который помечен, предоставляя обширную информацию в режиме реального времени.

С помощью RAIN RFID миллиарды повседневных предметов – от кроссовок до клубники – могут быть подключены к Интернету, поэтому они может быть однозначно идентифицирован и локализован без прямой видимости. Фактически, RAIN RFID может идентифицировать и определять местоположение до 1000 товаров в секунду. RAIN RFID может сообщить вам, что представляет собой объект, где он находится и даже в каком состоянии. С помощью этой информации розничные продавцы по всему миру могут увеличить продажи, повысить эффективность работы и улучшить качество обслуживания клиентов.

Процесс RAIN RFID прост:

• Розничные продавцы помечают свой инвентарь чипами-бирками – с помощью подвесных бирок, клеев и, все чаще, встраивают их прямо в товар. Эти чипы-бирки долговечны, недороги, размером с песчинку и подходят для всех видов товаров.
• С этого момента розничные продавцы могут использовать считыватели для идентификации, определения местоположения и проверки своих товаров. Считыватели можно использовать в качестве портативных устройств или прикреплять к таким приспособлениям, как полки и дверные проемы.
• Благодаря этой информации розничные продавцы могут подключать свои точные данные о запасах в режиме реального времени к корпоративным бизнес-системам. Это дает огромное количество преимуществ, включая большую гибкость, экономию затрат и многое другое.

WWD: С какими проблемами сталкиваются розничные продавцы и бренды с точки зрения управления запасами? Как Impinj помогает розничным торговцам и брендам смягчать эти проблемы?

А.Б.: Отличный вопрос. Розничные торговцы сталкиваются с растущим экономическим давлением, что делает эффективное отслеживание запасов более важным, чем когда-либо. Например, розничные торговцы сосредоточены на решении проблем растущего числа краж в розничной торговле и растущих затрат на сокращение. В 2022 году NRF обнаружил, что средний показатель сокращения в 1,6 процента представляет собой убытки розничной торговли на сумму более 112 миллиардов долларов.

RAIN RFID помогает лидерам розничной торговли усовершенствовать свои стратегии предотвращения потерь, предоставляя информацию о том, где, когда и какие именно товары покидают магазин. Более высокая точность инвентаризации также гарантирует, что клиенты смогут покупатьпродукт, который они хотят, когда они этого хотят. Например, розничный торговец Macy’s из Impinj использовал RAIN RFID для повышения точности инвентаризации и сокращения количества товаров, отсутствующих на складе. Это дало покупателям возможность получить доступ к нужному товару в нужное время и привело к увеличению продаж.

Еще одной проблемой, стоящей перед розничной торговлей, является аутентичность. Контрафактная продукция – это верный способ подорвать доверие потребителей и имидж бренда, однако проверка подлинности продукции для борьбы с подделками и мошенничеством по-прежнему представляет серьезную проблему для розничных продавцов. Например, по оценкам NRF, в 2022 году 10 процентов всех возвращенных онлайн-покупок были мошенническими.

Розничные продавцы могут использовать RAIN RFID для идентификации товаров и подтверждения подлинности продукции по всей цепочке поставок – от производства и отгрузки до продажи и возвраты – чтобы гарантировать целостность продаваемых ими продуктов и обеспечить доверие и безопасность потребителей. Механизм аутентификации Impinj криптографически проверяет подлинность товаров, чтобы помочь предотвратить подделки, обеспечить безопасность продукции и обезопасить цепочку поставок.

Конечно, в розничной торговле клиенту всегда нужно уделять приоритетное внимание, и RAIN RFID может помочь в этом. RAIN RFID может обеспечить бесперебойную работу с клиентами и поддерживать экономящие время варианты оформления заказа для клиентов. Например, глобальный ритейлер Uniqlo использует киоски самообслуживания с поддержкой RAIN RFID, в которых киоск автоматически считывает бирки товаров и суммирует транзакцию, обеспечивая бесперебойную и быструю процедуру оформления заказа.

WWD: Какие данные могут быть отобраны и как они могут служить основой для принятия бизнес-решений? Как бы вы описали ценностное предложение технологии Impinj?

А.Б.: Индустрия розничной торговли быстро меняется. Решения RAIN RFID помогают ускорить цифровую трансформацию розничной торговли, предоставляя подробную информацию в режиме реального времени, такую как:

  • Управление запасами: RAIN RFID позволяет розничным торговцам автоматизировать подсчет запасов для получения более подробной информации об операциях. Розничные продавцы могут заменить подверженные ошибкам методы ручного подсчета автоматизированными решениями для инвентаризации без помощи рук, которые обеспечивают непревзойденное понимание запасов и простоту использования. RAIN RFID также значительно быстрее устаревших методов управления запасами. Бренды, использующие RAIN RFID для управления запасами, сообщили о 25-кратном увеличении времени подсчета циклов.
  • Многоканальное выполнение: С RAIN RFID розничные продавцы могут выполнять лучшие в своем классе гибкие операции с точными данными о запасах в режиме реального времени. Управление запасами на базе RFID-технологии RAIN обеспечивает розничным продавцам видимость на уровне товара, необходимую для использования многоканальных опций, гарантируя, что у них есть нужные запасы в нужном месте в нужное время для выполнения заказов клиентов, будь то онлайн, в магазине или при получении на обочине. Используя RAIN RFID, помеченные розничные товары можно отслеживать и инвентаризировать на протяжении всей цепочки поставок до распределительных центров, подсобных помещений магазинов, торгового зала и даже до пункта возврата.
  • Автоматизация цепочки поставок: Розничные продавцы могут использовать RAIN RFID для достижения полная видимость и контроль их цепочки поставок с помощью точных автоматизированных систем. RAIN RFID может оптимизировать работу распределительных центров таким образом, чтобы все товары, даже находящиеся в закрытых коробках, можно было считывать, чтобы убедиться в полноте содержимого и правильной маршрутизации.

WWD: Как it может решить проблему предотвращения потерь и защитить бренды и потребителей от подделок?

A.B.: Технология RAIN RFID позволяет розничным торговцам получить расширенную защиту и повышенную видимость в все события, связанные с потерей. Благодаря повышенной наглядности розничные продавцы могут точно знать, когда и где каждый товар покидает магазин, чтобы лучше понять, где происходят потери.

Например, розничный торговец может собрать данные из выходных данных и проанализировать события потерь, чтобы понять тенденции и закономерности, найти слепые зоны, измените планы мерчандайзинга и, в конечном счете, сократите потери. В другом примере розничные продавцы могли бы определить, действительно ли кроссовки в грузовике являются кроссовками, которые были изготовлены и отслеживались на заводе-изготовителе.

WWD: Есть еще какие-нибудь ключевые моменты, которыми нужно поделиться?

А.Б.: Я хотел бы сказать нашим розничным партнерам, что RAIN RFID – это подарок который продолжает отдавать. Многие бренды сначала оценивают RAIN RFID для одного случая использования – часто для управления запасами. Однако RAIN RFID может использоваться для очень многих инициатив, и розничные продавцы на самом деле только начинают использовать огромный объем данных, генерируемых с помощью RAIN RFID-меток, в полной мере. Например, как только товар помечен у источника производства, вы можете прочитать его столько раз и в стольких местах, сколько захотите, по всей розничной цепочке создания стоимости. Это дает огромные преимущества, которые многим розничным торговцам еще предстоит осознать.