Интернет-магазин MagazinWeb

Кирстен Данст Говорит, что съемки культового Поцелуя Человека-Паука были “Жалкими”

Данст сказал, что шел проливной дождь и было очень холодно, и Тоби Магуайр едва мог дышать в костюме Человека-паука.

Актриса Кирстен Данст прокомментировала культовый поцелуй, который она и Тоби Магуайр разделили в фильме “Человек-паук” 2002 года, сказав, что съемки были “немного жалкими”.

Появившись на шоу Джонатана Росса (через Variety), Данст сказала, что условия были далеки от идеальных, когда снимался поцелуй. “Шел проливной дождь, было холодно, Тоби не мог дышать, так что это было почти как если бы я его реанимировала”, – сказала она.

В этой сцене Магуайр подвешен вверх ногами в образе Человека-паука, а Мэри Джейн Данста стягивает с него маску, чтобы поцеловать в губы. Это эмоциональная, запоминающаяся сцена, но очевидно, что снимать Данст было не очень весело.

Она также поделилась, что режиссер Сэм Рэйми подарил ей книгу “Знаменитые поцелуи”, чтобы вдохновить ее. Она сказала, что Рэйми “действительно хотел сделать это особенным”, несмотря на условия, в которых это снималось.

Данст вернулась, чтобы снова сыграть Эм Джей в “Человеке-пауке 2” и в третий раз в “Человеке-пауке 3”. На вопрос, вернется ли она снова сыграть Эм Джей, Данст недавно ответила, что вернется, потому что за эту роль платят хорошие деньги.

Последний проект Данст – фильм “Гражданская война”, который выходит в прокат в апреле этого года. Фильм Алекса Гарленда изображает будущую версию Америки на грани гражданской войны, а Данст играет фотожурналиста, освещающего происходящее.

“Когда я прочитал сценарий, я подумал: “Я никогда не делал ничего подобного”, – сказал Данст. “Мне просто нравится, что [Гарланд -] тот, кто раздвигает границы”.

Что касается сериала “Человек-паук”, актер “Песочного человека” Томас Хейден Черч недавно сказал, что, по его мнению, Рэйми и Магуайр собираются снять еще один фильм о Человеке-пауке. Произойдет ли это на самом деле или нет, и может ли Данст быть частью этого, еще предстоит выяснить.