Интернет-магазин MagazinWeb

Компания Certain Affinity, соразработчик Halo: Infinite, заявляет, что изо всех сил пытается найти новую работу, объявляет об увольнениях – IGN

Увольнения произошли впервые за более чем 17-летнюю историю компании.

Автор: Майкл Крипп Опубликовано: 28 марта 2024 г., 10:00

Соразработчик Halo и Call of Duty Certain Affinity столкнулся с волной увольнений, объявил генеральный директор Макс Хоберман.

Глава студии написал о решении в длинном посте на веб-сайте разработчика, заявив, что увольнения затрагивают 25 сотрудников из США и “оказывают наибольшее влияние на команды, управляющие нашими бизнес-операциями”. На веб-сайте Certain Affinity говорится, что в настоящее время в компании работает более 250 штатных сотрудников, что означает, что сегодняшний переезд затрагивает где-то около 10% ее персонала.

Certain Affinity была одной из ключевых студий, стоявших за Halo: Infinite.

Это решение знаменует собой первое увольнение членов команды Certain Affinity с момента ее основания в 2006 году.

“Существует множество факторов, лежащих в основе этого решения о первом увольнении. за нашу более чем 17-летнюю историю”, – написал Хоберман. “Наиболее значительным является общеотраслевое замедление финансирования новых ведущих проектов и проектов совместной разработки, а также нежелание сторонних инвесторов финансировать игры или игровые компании. Это сделало исключительно трудным подписание контракта на новую работу или получение других форм финансирования.”

Хоберман говорит, что Certain Affinity поддерживает пострадавших выходным пособием и сохранением льгот. Компания также переносит их личные награды в рамках своего плана акционерного капитала, “чтобы они могли извлечь выгоду из успеха компании в будущем”.

“Мы создали удивительную культуру, в которой мы все собираемся вместе, чтобы поддерживать друг друга в в трудные времена”, – добавил он. “Мы просим вашего понимания и терпения, пока мы проводим это беспрецедентное мероприятие. Спасибо.”

Наиболее значительным является общеотраслевое замедление финансирования новых ведущих проектов и проектов совместной разработки, а также нежелание сторонних инвесторов финансировать игры или игровые компании“

Определенная близость помогла сформировать ряд известные титулы за последние 17 лет. Это включает в себя помощь в разработке франшиз Halo и Call of Duty, а также других проектов, таких как Prey (2017), Gotham Knights, Doom (2016), Left 4 Dead, Наследие Хогвартса и многое другое. Например, в ходе работы команды над базовой версией Call of Duty: Black Ops они создали пять многопользовательских карт наряду с различными функциями многопользовательской игры. Certain Affinity также помогла с Halo 4 и отвечает за создание функций и контента для режима Forge наряду с различными режимами многопользовательской игры.

Certain Affinity – лишь последний разработчик, пострадавший от увольнений, охвативших отрасль. Другие разработчики, недавно затронутые, включают Supermassive Games (Until Dawn) и Cloud Imperium Games (Star Citizen). Студии Sega Creative Assembly (Total War) и Hardlight (Sonic Dream Team) также подверглись увольнениям в последний день, а такие компании, как Nintendo, также объявили, что они проводят реструктуризацию в некоторых отделах.

Чтобы узнать больше о потерях рабочих мест, охвативших отрасль, обязательно ознакомьтесь с последствиями увольнений последнего года для людей. Вам также следует прочитать о том, что некоторые разработчики думают об увольнениях и почему мы наблюдаем, как они происходят сейчас.

Майкл Крип – внештатный сотрудник IGN. Он начал писать в индустрии в 2017 году и наиболее известен своими работами в таких изданиях, как The Pitch, The Escapist, OnlySP и Gameranx.

Обязательно подпишитесь на него в Twitter @MikeCripe.