Интернет-магазин MagazinWeb

Культурный фонд Chanel вручает 1 миллион евро 10 художникам-победителям в рамках премии, присуждаемой раз в два года

Chanel предлагает денежные призы и наставничество 10 “художникам, которые переосмысливают свои дисциплины” и которые воплощают миссию Chanel “продвигать новое и последующее”.

Chanel Culture Fund Hands 1 Million Euros to 10 Winning Artists as Part of Biannual Prize

Яна Пил, глобальный руководитель отдела искусств и Культура в Chanel.

КРУГ ПОБЕДИТЕЛЯ: Культурный фонд Chanel объявил имена 10 лауреатов желанной премии Chanel Next Prize, которая присуждается начинающим деятелям международного искусства и культуры.

В рамках этого второго розыгрыша приза каждый победитель получит финансирование в размере 100 000 евро, “что позволит им в полной мере реализовать свои самые амбициозные художественные проекты”, – говорится в сообщении бренда.

Победители также получат доступ к двухлетней программе наставничества и налаживания связей, проводимой культурными партнерами дома, включая Королевский колледж искусств. Искусство в Лондоне. 

Шанель вручает награду “художникам, которые переосмысливают свои дисциплины” и которые воплощают Миссия Chanel – продвигать новое и последующее.”

Победители родом из шести стран по всему миру. четыре континента, включая Великобританию, США, Ирландию, Бразилию, Сингапур и Грузию. Они работают в области визуального искусства, кино, танца, дизайна видеоигр, перформанса, оперы и цифрового искусства.

Как сообщалось, приз был созданный в 2021 году в рамках Культурного фонда Chanel, глобальной инициативы компании по продвижению идей, способствующих развитию культуры, расширяя вековое наследие дома меценатства.

Яна Пил, глобальный руководитель отдела искусства и культуры Chanel, сказала, что премия была учреждена для популяризации творчества художников. &”которые меняют мир к лучшему и переосмысливают свои дисциплины”.”

Из победителей, по ее словам, “каждый является катализатором и первопроходцем. Каждый из них нарушает устоявшуюся практику во множестве областей культуры, от искусства и оперы до кино и геймдизайна. Наблюдать за их творческими путешествиями будет захватывающе.”

В состав жюри издания 2024 года вошли Тильда Суинтон, художник Цао Фэй икураторы Legacy Рассел и Ханс Ульрих Обрист.

Победителями стали Толя Астахишвили, междисциплинарный художник, работающий в основном с инсталляцией; Кантемир Балагов, художник и режиссер; Уна Доэрти, хореограф работающий на переднем крае современного танца; Сэм Энг, независимый разработчик игр, работающий на стыке визуального искусства и геймдизайна, и Хо Цзы Ньен, работающий в области анимации, видео, перформанса и инсталляции.

В их число также входят Фокс Макси, визуальный художник и режиссер; Камае Айева, известная как Мать Мавров, музыкант, поэт и визуальный художник; Далтон Паула, художник и педагог, создающий интимные портреты забытых бразильских деятелей с помощью красок и фотографии; Анна Торвальдсдоттир, композитор современной классической музыки, и Дэвид Тайнс, певец, создатель и куратор, работающий в театре и опере в качестве бас-баритона.

Команда Chanel в последнее время была занята. Как сообщалось, Культурный фонд Chanel развевает французский флаг и поддерживает мультимедийного художника Жюльена Крузе, который представляет страну на 60-й Венецианской биеннале.

Поддержка Chanel Creuzet знаменует собой самый важный момент бренда на Венецианской биеннале с тех пор, как Заха Хадид разработала дизайн передвижной художественный павильон 2008 года для французской компании.