Интернет-магазин MagazinWeb

Microsoft отдает дань уважения Акире Торияме новым фоном с дизайном создателя Dragon Ball из культовой классической JRPG для Xbox 360 Blue Dragon

“В честь настоящей легенды”

17 лет назад Акира Торияма предоставил иллюстрации для культовой классической JRPG для Xbox 360 Blue Dragon, а после смерти создателя Dragon Ball Microsoft отдает дань уважения динамичным фоновым оформлением для современных консолей Xbox.

“В честь настоящей легенды”, – говорится в официальном аккаунте Xbox в Twitter. “Мы добавили новый динамический фон приборной панели с изображением Синего дракона Xbox 360, с иллюстрациями и дизайном персонажей Акиры Ториямы”. Сам фон представляет собой ремикс на оригинальную графику игры, с некоторыми легкими элементами анимации, придающими ему немного динамизма. 

Если вы хотите использовать фон самостоятельно, перейдите в раздел “Общие” меню настроек вашего Xbox, затем выберите персонализация, фон, а затем динамический фон. Новая опция Blue Dragon будет первой, которую вы увидите – по крайней мере, до тех пор, пока в ротацию не будет добавлен другой динамический фон.

Blue Dragon был запущен в Японии в 2006 году и во всем мире в 2007 году. Под руководством создателя серии Final Fantasy Хиронобу Сакагучи она была опубликована Microsoft как эксклюзив для Xbox 360 в рамках стремления компании сделать платформу домом для крупных японских игр. Она получила достойные отзывы – единственное, что сильно удивляет, так это то, что она слишком близка к традициям JRPG – и стала чем-то вроде культовой классики за годы, прошедшие с момента выхода.

Достаточно одного взгляда на оформление персонажей игры, чтобы понять, что вы смотрите на работу об Акире Торияме. Легендарный мангака долгое время был связан с видеоиграми, создавая иллюстрации для серии Dragon Quest и, возможно, лучшей JRPG, когда-либо созданной в Chrono Trigger. После его смерти ранее в этом месяце создатели Final Fantasy и Dragon Quest также отдали дань уважения Торияме и его творчеству.

Последним вкладом создателя Dragon Ball Акиры Ториямы в мангу был рисунок Пикколо, машущего на прощание, и фанаты не могли не спросить для лучшего прощания.