Интернет-магазин MagazinWeb

Пока поклонники Hollow Knight ждут Silksong, другая современная классика Metroidvania готовится ко второму масштабному дополнению

Rain World анонсирует второе дополнение moody

Metroidvania Rain World получает второе крупное дополнение с совершенно новыми областями и играбельным слагкэтом.

Rain World, к несчастью, вышла в течение месяца после возвращения Hollow Knight. в 2017 году, но это не помешало платформеру moody добиться огромного успеха. Дополнение Rain World: Downpour уже наполнило игру еще большим количеством контента только в прошлом году, и теперь разработчики готовятся ко второму крупному дополнению. 

Разработчик Videocult анонсировал дополнение Rain World: The Watcher с коротким и загадочным тизерным трейлером, который изображен титулованный кот-слизняк, выходящий из тени. В анонсе в блоге упоминается, что “четвертый slugcat из Rain World не забыт, их время приближается”, что подпитывает теории фанатов о том, что неуловимый Ночной кот находится здесь в центре внимания. 

“Путешествие за пределы чего-то, куда можно попасть лишь мельком”, – говорится в объявлении. “Когда мир под твоими ногами треснет и рассыплется, будешь ли ты держаться за все, что когда-то знал? Или нырнешь в неизвестность? Неизвестные существа подкрадываются, карабкаются, ныряют и охотятся. Новые породы рвут и ощипывают, роют норы и прячутся. Хищник и жертва определены по-новому. И в центре всего этого одинокий заблудившийся кот-слизняк, изо всех сил пытающийся пережить разрушительный эффект искаженного мира”.

У Rain World: The Watcher пока нет официальной даты выхода, но комментарии к трейлеру на YouTube указывают на то, что мы, возможно, наслаждаемся второе дополнение перед Hollow Knight: Silksong увидит дневной свет. Долгожданное продолжение “все еще находится в разработке”, и если оно действительно выйдет в этом году, это только укрепит и без того невероятное время для Metroidvanias. 

Вы можете добавить Rain World: The Watcher в Steam. Та же студия также работает над потрясающе выглядящей игрой с автомобильным хаосом под названием Airframe Ultra. 

Пока мы ждем обе игры, почему бы не заценить лучшие игры Metroidvania чтобы затеряться в?