Интернет-магазин MagazinWeb

Прощай, Coltorti, добро пожаловать в Residenza 725: За ребрендингом итальянского ритейлера

Генеральный директор Риккардо Биланчиони хочет, чтобы легендарный ритейлер стал культурным центром, взаимодействующим с покупателями посредством перекрестного опыления искусством.

Goodbye Coltorti, Welcome Residenza 725: Behind the Italian Retailer’s Rebranding

Кампания от Residenza 725.

МИЛАН  Coltorti больше нет – легендарный итальянский мультибрендовый ритейлер меняет тактику спустя 90 лет в бизнесе, принимая прозвище Residenza 725 с 10 апреля, когда о ребрендинге будет официально объявлено в четырех офисах компании в Италии и на сайте электронной коммерции.

Этот шаг сигнализирует о “большем, чем просто рестайлинг, а скорее о смене мышления и бизнес-модели компании”., – сказал Риккардо Билансиони, главный исполнительный директор материнской компании Coltorti Ikonic Srl.

Под новым названием, компания намерена использовать более кураторский подход, изменив свою роль с простого демонстратора и продавца продуктов на участника культурных дискуссий, которые вовлекают ее сообщество и еще больше расширяют его. 

Исходя из представления о том, что культура и мода сегодня – это даже больше участие, чем владение, Residenza 725 стремится стать открытым культурным центром для перекрестного опыления различных дисциплин – от архитектуры и дизайна до еды и искусства. организуя панельные дискуссии и специальные мероприятия с участием местных артистов в качестве ведущих или создавая редакционный контент, освещающий различные таланты, чтобы предложить множество творческих точек зрения.

Биланчиони сказал, что ребрендинг разрабатывался два года, причем планы были разработаны еще до того, как южнокорейская группа NHN Commerce приобрела контрольный пакет акций семейный бизнес в прошлом году. Как сообщалось, NHN Commerce, глобальный дистрибьютор и лицензиат брендов в секторе моды и красоты в Южной Корее, никогда не раскрывала размер своей доли, но во время сделки заявила, что подписалась на увеличение капитала Ikonic на 10 миллионов евро. Маурицио Колторти, который представляет третье поколение семьи основателей и который руководил международной экспансией бизнеса, сохранил “значительную долю меньшинства”.

“У меня нет необходимости где-то писать свою фамилию”, – сказал тогда Колторти, подразнивая, что целью нового имиджа бренда было повышение международного авторитета розничной сети, которая была основана в 1934 году в Йези, в итальянском регионе Марке.

“Предпосылка заключается в том, что у нас нет никакого отвращения к фамилии”, – объяснил Биланчиони. “Но роль мультибрендового ритейлера заключается в том, чтобы быть на рынке как можно более свежим и современным способом. Таким образом, любая личная ссылка или кивок в сторону отдельного человека были бы искажением нашего способа работы. Семейные названия больше подходят для высшего звена цепочки поставок и для брендов, производящих продукты, а не для тех контейнеров, которые демонстрируют их и дополняют с помощью подхода “смешивай и сочетай”.”

Генеральный директор подчеркнул, что настало время сменить название, которое могло бы передать дополнительные ценности, и что Residenza 725 была выбрана для того, чтобы создать “уютное и обнадеживающее пространство для нашего сообщества, теплое место как дом, где можно [вести диалог] и расти вместе. 

Goodbye Coltorti, Welcome Residenza 725: Behind the Italian Retailer’s Rebranding

Хранилище Residenza 725.

“Сегодня сообщество – это реальный актив”.Я заинтересован в тонкой настройке взаимодействия с ИТ и его расширении”, – сказал генеральный директор. Он отметил, что миссия состоит в том, чтобы обогатить разговор обо всем, что связано с красотой, выходя за рамки модных тенденций, посколькуучастники беседы склоняются в пользу более импровизированного подхода.

“Я думаю, что есть необходимость интерпретировать момент, который мы переживаем [в розничной торговле] в оригинальный способ, не только с помощью мускульных действий, но и с помощью денег усилить то, что мы уже сделали или думаем “больше денег, больше открытий магазинов”, – сказал Биланчиони, намекая на сомнительные перспективы для многих ритейлеров и гигантов электронной коммерции, таких как Выдумки и спички. “Мы считаем, что кризис, в котором переживает отрасль, – это кризис идей, в первую очередь. Для нас наличие хороших идей может быть правильным ответом, даже если это ставит под сомнение все, что мы делали до этого момента.”

“Иметь красивую архитектуру и расположение недостаточно. Сегодня все зависит от того, насколько вы значимы для своего референтного сообщества… и чтобы быть значимым, вы должны доминировать в содержании беседы и взаимодействии”, – продолжил генеральный директор. “Роскошь сегодня – это не столько продукт, сколько послание. Продукт есть везде, и это причина, по которой сейчас страдает электронная коммерция: существует переизбыток товаров, и [платформы] становятся пространством скидок, чего бренды не могут оценить, поскольку они контролируют все до последней мили”.;

Goodbye Coltorti, Welcome Residenza 725: Behind the Italian Retailer’s Rebranding

Кампания от Residenza 725.

Помимо использования во всем онлайн-представительстве ритейлера и существующих магазинах в итальянских городах Анкона, Пескара, Сан-Бенедетто-дель-Тронто и Мачерата, ребрендинг будет включать передвижные резиденции и серию культурных мероприятий в таких городах, как Берлин, Копенгаген, Венеция и Палермо, Италия.

Прежде чем расширить охват, ритейлер запустит культурный календарь 10 апреля в партнерстве с Miart, международным современным Художественная ярмарка в Милане, на которой будет вручена награда под названием Residenza 725 за лучшую презентацию в разделе портала.

Три дня спустя будет выпущено международное издание книги “Забытая архитектура”, подготовленной в сотрудничестве с Residenza 725. В книге рассказывается о пятилетних исследованиях архитектора Бьянки Феликори забытых шедевров современной архитектуры.

Другие материалы и совместные проекты Residenza 725 будут варьироваться от частных ужинов с менее известными шеф-поварами до благотворительных инициатив, от художественных инсталляций на окнах до онлайн-передовицы, среди прочего.

Goodbye Coltorti, Welcome Residenza 725: Behind the Italian Retailer’s Rebranding

Риккардо Билансиони

Кстати, во время сделки с NHN Commerce компания поставила амбициозную цель достичь объема продаж в 200 миллионов евро к 2027 году. Хотя планы не были изменены, Биланчиони сказал, что сейчас он сосредоточен на “не просто подсчете, но и качестве”. Я знаю, что достигну этого рубежа в 200 миллионов евро, если правильно обращусь к сообществу.”

The остальная часть стратегии также не изменилась. В дополнение к усилению цифровизации и производству контента собственными силами – которые будут основаны на опыте NHN Commerce в области технологий – ритейлер будет все активнее работать над повышением качества голоса и коммуникаций, а также расширять свое присутствие за рубежом отдавая предпочтение высококлассным курортным направлениям. С этой целью Биланчиони подтвердил, что компания установит свой первый международный флаг в Андерматте, Швейцария, в этом году, когда она также представит два других подразделения. Они изучаются в местах назначения, которые генеральный директор отказался раскрывать.