Интернет-магазин MagazinWeb

Разработчик служб поддержки Halo И COD увольняет 25 Человек, ссылаясь на “Беспрецедентные проблемы”

Это было первое крупное увольнение Certain Affinity за 17-летнюю историю компании.

Certain Affinity, независимый разработчик игр, известный тем, что помогал в мегафраншизах подобно Call of Duty и Halo, было уволено значительное количество работников, что стало лишь последним примером массовых увольнений в индустрии видеоигр.

В сообщении в блоге генеральный директор Макс Хоберман сказал, что индустрия видеоигр столкнулась с “беспрецедентными вызовами” за последние 12 месяцев., и определенная близость не застрахована от этих проблем. В ответ Certain Affinity увольняет 25 своих сотрудников в США. По словам Хобермана, большинство пострадавших работают в командах, занимающихся бизнес-операциями. На веб-сайте Certain Affinity говорится, что в компании работает около 250 сотрудников, таким образом, 25 увольнений приходится примерно на 10% компании. Этот процент может быть неточным, учитывая, что Certain Affinity также работает в Канаде, и мы не знаем, когда веб-сайт обновлялся в последний раз.

Это было первое массовое увольнение Certain Affinity за 17-летнюю историю компании. Объясняя сокращения, Хоберман сказал, что “наиболее значительным” элементом стало “общеотраслевое замедление” финансирования той работы, которую выполняет Certain Affinity, которая включает в себя совместную разработку. Кроме того, сторонние инвесторы проявляют “нежелание” финансировать игры и игровые компании, и это сделало “исключительно трудным подписание контракта на новую работу или получение других форм финансирования”.

Пострадавшие сотрудники Certain Affinity получают выходное пособие и постоянные льготы. Кроме того, те, кого увольняют, получают “переносные” премии, так что пострадавшие сотрудники по-прежнему могут пожинать плоды в будущем.

“Мы создали удивительную культуру, в которой мы все собираемся вместе, чтобы поддержать друг друга в трудную минуту. Мы просим вашего понимания и терпения, пока мы проводим это беспрецедентное мероприятие. Спасибо вам”, – сказал Хоберман.Базирующаяся в Остине, штат Техас, Certain Affinity работала над такими крупными франшизами, как Call of Duty, Halo, Mafia, Doom, World of Tanks, Hogwarts Legacy и другими. Студия также создавала свои собственные игры, включая Age of Booty и Crimson Alliance. Забегая вперед, отметим, что Certain Affinity создает свою собственную оригинальную игру в жанре FPS, которая в настоящее время находится в разработке под кодовым названием Project Loro.

Основатель и генеральный директор компании Хоберман был ведущим мультиплеера/онлайн-игры серии Halo в Bungie, прежде чем уйти, чтобы основать Certain Affinity в 2006 году.

2024 год стал еще одним тяжелым годом для разработчиков игр: в этом году в индустрии видеоигр было зарегистрировано более 8000 увольнений. Некоторые ожидают продолжения массовых увольнений. Подробнее читайте в статье GameSpot об увольнениях в индустрии видеоигр и о том, как мы сюда попали.