Интернет-магазин MagazinWeb

Ребекка Холл надеется, что Вы удивлены

Актриса рассказывает о фильме “Годзилла х Конг: Новая империя”, своей карьере хамелеона и настройке на свои режиссерские инстинкты.

Rebecca Hall Hopes You’re Surprised

Ребекка Холл

Тот факт, что Ребекка Холл снимается во франшизе “Годзилла х Конг ”, может стать неожиданностью для любого, кто обращает внимание на ее карьеру за последние годы. годы. Она известна своими работами в таких фильмах, как “Вики Кристина Барселона”, “Город”, “Кристина” и “Фрост/Никсон”, а также работой на сцене. 

И все же именно так нравится Холлу.

“Я думаю, у меня есть своего рода постоянная потребность удивлять саму себя”, – говорит она недавно днем в отеле Whitby в центре Манхэттена. “У меня есть немного инстинкт хамелеона. Кто-то сказал мне сегодня утром в интервью, что они никогда не узнают меня ни в чем. И я не счел это плохим комментарием – мне это даже понравилось. 

“Я не уверена, что многим актерам удается это делать”, – добавляет она. “Идея вашего личного бренда настолько распространена по отношению к тому, что вы делаете. И что касается меня, я чувствую, что мой личный бренд довольно силен, но также я не хочу, чтобы он мешал раствориться в персонаже. Мне нравится быть немного загадочным в этом смысле, и мне нравится меняться, выглядеть по-другому, быть неузнаваемым и играть разных персонажей.”

Это желание привело ее в мир “Годзилла икс Конг”, второй из которых, “Годзилла икс Конг: Новая империя”, выходит в пятницу. Холл повторяет свою роль доктора Айлин Эндрюс, лингвиста-антрополога. 

Привлекательность Годзиллы для Холл очевидна. 

“Я думаю, что это просто киношность. Существа такие большие. И это колоссально и глупо по-настоящему. Это глупо, потому что вы никогда не захотите делать подсчет смертей в одном из этих фильмов – это нелепо. Каждый раз, когда Годзилла выходит на прогулку, он уничтожает целый континент. Так что вы не можете воспринимать это так серьезно. Но в то же время это чистое кино, чистое веселье, чистый экшн, все эти вещи. И я думаю, что есть также метафорическое значение этих символов, которое на самом деле может быть довольно серьезным.”

Rebecca Hall Hopes You’re Surprised

Ребекка Холл

Новый “Годзилла” знакомит актерский состав с Дэном Стивенсом, с которым Холл давно знаком.

“Мы впервые встретились в колледже, когда нам было по 18. Мы вместе играли в пьесе в Кембридже и сразу же стали лучшими друзьями. А потом, после колледжа, мы были соседями по квартире, и я крестная мать его детей. И с тех пор мы вместе занимаемся театром. С тех пор мы снимались в фильмах. Так что пригласить его в этот мир было очень просто”, – говорит она. “Если бы вы сказали нашим 18-летним “я”, что вы “#8217; будете сниматься в фильме про Годзиллу Конга…”

Новый “Годзилла” снимался в Австралии, как и первый, и, учитывая, что съемки заняли несколько месяцев, дочь Холла приехала на съемкиоба.

“В первом случае моей дочери было шесть месяцев. Там она научилась ходить. И во-вторых, там она научилась плавать. Так что у нее прочная связь с Австралией”, – говорит Холл. 

И действительно, чего нет любить Австралию – и ее дикую природу – для ребенка?

“В этот раз мы были на Золотом побережье, так что мы на пляже, и это все кукабурры садятся на телефонные провода и кенгуру”, – говорит Холл. Съемка даже привела их в тропический лес Дейнтри, где обитает похожий на динозавра казуар. 

“Мы получили памятка перед выходом на работу в этом конкретном месте, в которой говорится, что “у них” сезон родов. Это означает, что большинство из тех, кто вышел, – матери, и если вы посмотрите им в глаза, они убьют вас своими когтями”, – говорит Холл. “Вы не выходите на обычную прогулку во время обеда, потому что там могут быть казуары, крокодилы и тому подобное.”

Rebecca Hall Hopes You’re Surprised

Ребекка Холл

Это мир, далекий от “Прохождения”, фильма 1920-х годов, снятого Холлом между двумя фильмами о Годзилле, который был ее полнометражный режиссерский дебют. 

Тем не менее, по словам Холла, к вселенной Годзиллы легко вернуться, независимо от того, какой проект вы выходите из. 

“Вы только что пришли на работу, и все так похоже на Годзиллу. А также [режиссер] Адам Вингард, его видение этих фильмов довольно своеобразно. Он определенно наложил свой отпечаток на эти фильмы, и в них есть что-то фантастически сочное, веселое в духе панк-рока, это глупо, и он хочет глупых персонажей, и он хочет игривости”, – говорит Холл. “И вот ты просто как бы заходишь на съемочную площадку, и тогда ты “#8217; такой: “Окей, я знаю, где я”.”

Что касается возвращения к актерскому мастерству с режиссерского кресла, Холл обнаружил, что это проще, чем можно было ожидать.

“Я думаю, что я всегда действовал немного как режиссер. Люди часто говорили: “Трудно ли перестать быть режиссером?” Я думаю, что “было трудно перестать быть режиссером на протяжении всей моей карьеры”, – говорит она. “Я имею в виду, не в неуважительном смысле. Я невероятно уважаю режиссеров, на которых работаю, и я хочу делать то, что они видят, но я ничего не могу поделать с маленьким фильмом, крутящимся у меня в голове: “О, ты” снял так широко, ты, должно быть, хочешь чтобы свести это воедино, вот так.””

Далее у Холл есть сценарий, который она написала, который ей нравится быть режиссером и играть в главной роли, и она думает о том, как собрать деньги на инди-драму – разительный контраст с высокобюджетным миром Годзиллы.

“Это часть процесса, которую я нахожу сложной, и она трудна. Я думаю, что сейчас ситуация довольно интересная”, – говорит она о финансировании инди-фильмов. “Так что это сложно”.

Действуя мудро, она остается такой же открытой, как и всегда, для чего-то, что удивит.

“Есть вещи, которые я еще не сделал, но которые я хотел бы сделать. Я бы хотел спеть в чем-нибудь. На самом деле я бы хотел больше сниматься в комедиях. Я не знаю. Я играю для развлечения. Я “играю всерьез”, – говорит она. “Я играю во что угодно”.

Rebecca Hall Hopes You’re Surprised

Ребекка Холл