Интернет-магазин MagazinWeb

Сделав Final Fantasy 14 более доступной для поклонников одиночных RPG, Yoshi-P хочет получить еще более “полноценный” опыт MMO с лучшим “усовершенствованным” мультиплеером

Следующие 10 лет действительно могут быть хорошими

Режиссер и продюсер Final Fantasy 14 Наоки “Йоши-Пи” Йошида посмотрел на следующие 10 лет MMO, дразня то, что хочет увидеть большая часть сообщества.

Выступление Йошиды на PAX ранее на этой неделе дало представление о том, какой была MMO и куда она движется дальше. В то время как заголовки были сосредоточены на Dawntrail, появившемся через неделю после дополнения Elden Ring – спасибо, Йоши-Пи, Трули – и одному крутому боссу, который заставил 300 000 игроков замолчать 10 лет назад, именно то, что будет дальше, привлекло меня и многих других в игру. сообщество потихоньку приходит в восторг. 

Йошида коснулся Final Fantasy 14 Endwalker и того, как много работы было проделано, чтобы сделать MMO более дружественной для одиночных игроков. Что касается сюжета, то у вас появилось больше механик, которые помогут вам разобраться в том, что было раньше, а поддержка duty для наполнения многопользовательского контента персонажами, имеющими отношение к сюжету, была расширена до A Realm Reborn. Final Fantasy 14 понравится множеству фанатов RPG, которые не увлекаются MMO, потому что в нее в принципе можно играть в одиночку, и эти дополнения только укрепили это. 

Что дальше? Йошида хочет, чтобы Final Fantasy 14 развивалась как MMO в течение следующих 10 лет, предлагая более совершенный многопользовательский геймплей, более масштабные задания, более насыщенный игровой опыт и лучшие награды. Да, пожалуйста.

Чтобы разобраться в этом, Йошида видит путь к более утонченному многопользовательскому геймплею и масштабным обязанностям в виде контента, подобного Eureka и Bozja, контента открытой зоны с объединяющими игроков целями, в которые вы можете погружаться и выходить из них. Это тот контент, который был любим в Heavensward и Shadowbringers и которого катастрофически не хватало в Endwalker. Она предназначена специально для фанатов midcore, которые хотят играть в Final Fantasy 14 помимо сюжетных исправлений, но не работают со статичной группой, чтобы справиться с по-настоящему сложным контентом. 

Что касается того, чтобы сделать игровой процесс более насыщенным, Йошида отметил, что вражеские цели стали более реалистичными. слишком большой, из-за чего конкретные механики кажутся похожими или повторяющимися. Таким образом, Йошида хочет оживить контент эндшпиля, поставив игроков в положение, когда им нужно лучше общаться и разрабатывать стратегию. Однако не волнуйтесь – хотя Йошида недавно сказал, что сожалеет о том, что избавил MMO от стрессов, здесь он говорит, что не хочет, чтобы фанаты думали, что в дальнейшем абсолютно все будет сложно. 

Дополнение Final Fantasy 14 Dawntrail связано с релиз в раннем доступе состоится 28 июня, а затем в полном объеме – 2 июля. Именно контент, который появится после, определит будущее признанной критиками MMO, но все это звучит именно так, как все хотят.