Интернет-магазин MagazinWeb

Следующая игра Celeste Creators отложена: “Эта игра выйдет не в 2024 году” – IGN

Разработчик Мэдди Торсон признает, что “пришло время взглянуть в лицо музыке” с датой выхода Earthblade.

Автор: Кэт Бейли Опубликовано: 28 марта 2024 г., 11:59

Разработчик Мэдди Торсон признала, что пришло время “повернуться лицом к музыке” в блоге, опубликованном в четверг, объявив, что Earthblade — следующая игра от команды, стоящей за the известный платформер Celeste — не выйдет в 2024 году.

В своем подробном обновлении Торсон признала некоторые препятствия, с которыми столкнулся проект, в какой-то момент признавшись, что она извинилась перед командой, поскольку она справлялась с трудностями в своей личной жизни. Она также сообщила, что ее студия Extremely OK Games наняла опытного инди-разработчика Кайла Пулвера, который, помимо всего прочего, является “чемпионом мира по Towerfall”.

“Кайл быстро обратился к нам с большими идеями, что может быть пугающим для всех участников. Но было ясно, что он здесь не для того, чтобы пустить проект под откос. Он определяет наше видение и проблемы, мешающие игре соответствовать ему, и работает с нами над поиском решений. К тому же его свежий взгляд вдохновил всех нас взглянуть на вещи по-новому”, – написал Торсон.

Впервые анонсированная в 2021 году, Earthblade представляет собой “2D-экшн” в стиле пиксельной графики и саундтрека от композитора Celeste Лены Рейн. Впоследствии это было показано в трейлере на Game Awards 2022, хотя с тех пор о нем мало что было известно. Первоначально ожидалось, что он выйдет в 2024 году, до объявленной задержки.

Торсон, которая является трансгендерной женщиной, написала, что ее переход “включает в себя много перемен, неуверенности и сомнений, и легко увидеть, как это отразилось на Earthblade”.

Несмотря на неудачи, мы все по-прежнему верим в этот проект и, что более важно, друг в друга“

“Недавно я был в отчаянии из-за этого и извинялся перед командой, но [разработчик Педро Медейрос] сказал кое-что, что помогло мне изменить свое мнение. размышляя. Он сказал мне, что эта неопределенность всегда будет частью процесса и что она исходит не только от меня — нам всем пришлось вместе бороться с неопределенностью, чтобы создать Earthblade. Даже если бы мы могли вернуться назад и сделать все “идеально” с самого начала, результатом была бы другая игра. Несмотря на неудачи, мы все по-прежнему верим в этот проект и, что более важно, друг в друга”, – написал Торсон.

Торсон не назвала новую дату релиза, но сказала, что она чувствует, что находится в “начале новой эры”. Релиз, безусловно, намечен на ПК. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашей ретроспективой Celeste, опубликованной в прошлом году, которая включает интервью с Торсоном, Рейн и другими.

Кэт Бейли – директор по новостям IGN, а также соведущая Nintendo Voice Поболтать. Есть совет? Отправьте ей сообщение в личку на @the_katbot.