Интернет-магазин MagazinWeb

Создатели “Игры Престолов” рассказали о своих любимых смертях

Как и многие зрители, Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс были счастливы видеть, что Рамзи получил по заслугам.

В сериале HBO “Игра престолов” погибло много людей., но какие смерти были любимыми создателями и шоураннерами Дэвидом Бениоффом и Д.Б. Вайсом. Выступая в подкасте Happy Sad Confused (через EW), Вайс сказал, что ему особенно нравилась смерть злодейских персонажей.

Он сказал, что шоу убило так много хороших парней на ранней стадии, а Неду Старку из Шона Бина, как известно, отрубили голову, прежде чем конец первого сезона. Позже, однако, появились любимые смерти Вайса: Джоффри (Джек Глисон) и Рамзи (Иван Реон).

“Наконец-то нам удалось по-настоящему убить Джоффри в 4 сезоне и Рамзи Болтона в 6 сезоне. Было забавно вернуться к старомодным радостям простого убийства по-настоящему плохого парня”, – сказал он. Мне показалось, что его смерть “немного уравновесила чашу весов”, сказал Вайс, поскольку это связано с тем, что хороших парней убивают против плохих парней.

Бениофф сказал, что сцена особенно эффектна, потому что вместо того, чтобы показывать собак, терзающих Рамзи, вблизи, зритель видит реакцию Сансы Старк (Софи Тернер) – это улыбка. Как, несомненно, помнят зрители, Рамзи насилует Сансу в их первую брачную ночь.

“Все это было в одном кадре, и мы сделали это семь раз или около того… Она справилась с этим с седьмого или восьмого раза, и это было просто такое ощущение… это так эпично. Софи была так хороша. Когда она сделала этот снимок, я почувствовал, что теперь могу умереть счастливым”, – сказал Бениофф о смерти Рамзи.

Джоффри, тем временем, был таким же ужасным человеком, и многие зрители с нетерпением ожидали его возмездия. Наконец, это произошло в 4 сезоне, когда Джоффри был отравлен.

Вайс и Бениофф сейчас работают с Netflix над различными проектами, включая недавно вышедший “3 Проблема с телом”. Что касается сериала “Игра престолов”, то основное шоу закончилось, но спин-офф “Дома дракона” возвращается в июне этого года.