Интернет-магазин MagazinWeb

Студия-ветеран MMO случайно сообщает, что Guild Wars 3 находится в разработке, и фанаты не уверены, как к этому относиться

“Страшно услышать, что это будет бесплатная игра или что-то в этом роде”

Guild Wars 3 была незаметно подтверждена.

Хотя Guild Wars 2 была впервые выпущена еще в 2012 году, она по-прежнему остается одной из самых популярных MMO с активными серверами, и только в прошлом году было отменено в целом хорошо принятое четвертое дополнение Secrets of the Obscure, а в 2024 и 2025 годах ожидается еще больше.  Это, в сочетании с тем фактом, что разработчик ArenaNet и издатель NCsoft даже не намекнули на продолжение, делает большим сюрпризом то, что Guild Wars 3 теперь официально и, как ни странно, случайно анонсирована.Согласно корейскому изданию Inven(перевод пользователя Reddit Sydius – через Kotaku), со-генеральный директор NCsoft Пак Бен Му недавно довольно небрежно подтвердил существование Guild Wars 3 во время презентации издателя. недавнее собрание акционеров. Никаких дополнительных подробностей, кроме того факта, что игра сейчас находится в разработке, раскрыто не было, но новость, тем не менее, вызвала шок в сообществе MMO.

Хотя, конечно, есть общее волнение по поводу выхода сиквела, есть также некоторые опасения, что игра может отказаться от своей проверенной модели монетизации, когда игроки берут одну цену за первоначальную запись, а затем только за большие дополнения после этого. Другими словами, Guild Wars исторически отличалась от других ММО тем, что не требовала от игроков платить абонентскую плату, и некоторые люди обеспокоены тем, что NCsoft начнет взимать ежемесячную плату или найдет какой-нибудь другой способ монетизации сиквела.

“Я надеюсь они сохраняют то, что делало GW1 и 2 уникальными. Единовременная покупка за 60 долларов, с дополнениями и прекрасным миром с поездами-чемпионами. Для меня это была бы покупка первого дня. Рад это слышать, я верю. Страшно услышать, что это будет f2p или что-то в этом роде”, – сказал один пользователь Reddit, отреагировав на новость.

“Как бы сильно я ни любил GW2, ясно, что модели монетизации было недостаточно, чтобы убедить NCsoft выделять на нее больше ресурсов с течением времени. Вы могли бы почувствовать снижение качества от дополнения к дополнению, от живого мира к живому миру”, – утверждал другой комментатор, заключая: “И учитывая текущую ситуацию с монетизацией в MMO и то, как NCsoft добивается этого в других своих играх, я очень скептически отношусь к тому, что это не будет MTX праздник”, – заключили они.

“Упоминание о GW3 появилось в ответ на вопрос о том, что NCWest находится в минусе уже 8 лет. Почти уверен, что они попытаются превратить его в дойную корову”, – сказал другой скептик. “2004 год был 2 десятилетия назад. Мы не вернем тот золотой век”.