Интернет-магазин MagazinWeb

Выход нового шутера XDefiant от Ex-COD Dev в Ubisoft отложен

Бывший босс Infinity Ward Марк Рубин возглавляет разработку шутера XDefiant, и теперь она отложена на март.

XDefiant, грядущий FPS от Ubisoft, возглавляемый бывшим боссом Call of Duty Марком Рубином, был отложен в последней главе долгого и ухабистого пути к выходу игры.

В сообщении в социальных сетях Ubisoft сообщила, что это надеялся выпустить XDefiant к концу марта. Однако есть “еще некоторые улучшения”, которые студия должна внести, прежде чем он будет готов. Прямо сейчас все внимание сосредоточено на предстоящем 12-часовом стресс-тестировании серверов игры, и Ubisoft приглашает своих игроков с ранним доступом присоединиться и попробовать протестировать серверы на их уровне.

После этого процесса Ubisoft заявила, что ожидает, что сможет зафиксировать дату публичного релиза и начать обсуждать планы контента XDefiant после запуска.

“Еще раз спасибо, что поддержали нас”, – сказали в Ubisoft.

Только на этой неделе Insider Gaming опубликовала отчет, содержащий закулисную информацию о процессе разработки XDefiant. В частности, в отчете упоминалась группа руководителей и режиссеров проекта, известного внутри компании как “Клуб мальчиков”. Сообщается, что эти люди “создавали постоянные проблемы для разработки игры”.

“The Boys Club – это закрытая группа защищенных лиц, которые думают, что они лучше всех остальных, и делают все, что им заблагорассудится, без каких-либо последствий”, – сказал один разработчик. Другой сотрудник сказал, что у одного человека, в частности, “есть история крайне плохого обращения с людьми с большим количеством отчетов о работе с персоналом, чем я когда-либо видел”.

Источник сообщил Insider Gaming, что “постоянное изменение одобренных функций”, среди прочего, привело к задержке игры “вероятно, через год или около того”.

Представитель Ubisoft сказал Insider Gaming, что компания “стремится к благополучию и инклюзивности всех членов нашей команды”. В заявлении добавлено: “Наш превентивный подход включает в себя продвижение стандартов уважения и вежливости, осведомленность и обучение, а также эффективное разрешение конфликтов”. Ubisoft добавила, что у компании есть анонимный канал информирования, помогающий работникам сообщать о плохом поведении.

GameSpot связался с Ubisoft за комментариями.

Ранее Ubisoft заявляла, что XDefiant может быть запущен в сентябре или октябре 2023 года, но проблемы в процессе сертификации консоли привели к более ранней задержке. Позже игра была отложена на неопределенный срок.