Интернет-магазин MagazinWeb

Xiaomi запускает электромобиль SU7 в Китае, поскольку производитель смартфонов нацелился на электромобильного гиганта Tesla

Xiaomi SU7 сравнили с моделями Porsche Taycan и Panamera.

Xiaomi Launches SU7 Electric Car in China as Smartphone Maker Takes Aim at EV Giant Tesla

Xiaomi заявила, что получила 50 000 заказов на SU7 в течение первых 27 минут продажи

Реклама

Китайский производитель электромобилей. производитель смартфонов Xiaomi запустил в четверг спортивный электромобиль, дизайн которого заимствован у Porsche, а цена ниже модели 3 Tesla, подчеркнув жесткую конкуренцию со стороны новых участников на и без того переполненном рынке электромобилей в Китае.

Во время двухчасового мероприятия генеральный директор и основатель Xiaomi Лэй Цзюнь сообщил переполненному залу, среди участников которого были руководители китайских производителей электромобилей Nio и Xpeng, что стандартная модель SU7 EV будет стоить 215 900 юаней (29 872,02 доллара США или примерно 24 899 948 рупий)., в то время как версии Pro и Max будут стоить 245 900 юаней (примерно 28 35 934 рупий) и 299 900 юаней (примерно 34 58 709 рупий) соответственно.

“Это на 30 000 юаней дешевле, чем Model 3”, – сказал он. Стоимость Tesla Model 3 в Китае начинается с 245 900 юаней.

Он также сказал, что многие возможности SU7, которые вызвали сравнение с моделями Porsche Taycan и Panamera, превосходят возможности Tesla и Porsche. Например, по словам Лея, его минимальная дальность полета в 700 км превосходит 567 км у Tesla Model 3.Запуск соответствует амбициям основателя Xiaomi, который объявил о выходе компании на рынок электромобилей в 2021 году и пообещал инвестировать 10 миллиардов долларов (примерно 83 348 крор рупий) в свой автомобильный бизнес в качестве “последнего крупного предпринимательского проекта” Xiaomi. его жизнь.

Компания заключила производственное партнерство с государственным автопроизводителем BAIC Group и впервые продемонстрировала SU7 – сокращение от Speed Ultra 7 – седан в декабре.

Компания, наиболее известная своими смартфонами и широким ассортиментом Компания affordable appliances начала принимать заказы на SU7 с 10 часов вечера по пекинскому времени (14:00 по Гринвичу) и сообщила, что получила 50 000 заказов в течение первых 27 минут.

Поставки моделей Standard и Max начнутся в конце апреля, а модели Pro последуют к концу мая.

Лей также сказал, что переход от электроники к производству автомобилей был нелегким. “За три года разработки этого автомобиля я больше всего осознал, что создавать автомобили чрезвычайно сложно. Даже такой гигант, как Apple, отказался от этого”, – сказал Лей. “Таким образом, сегодня каждый человек, который все еще упорствует в создании автомобилей, является героем нашего времени”.

SU7 поступит в продажу в 211 магазинах в 39 городах Китая к концу этого года, добавил он. Xiaomi не сообщила, есть ли у нее какие-либо планы по продаже автомобиля за границу.

Ценовая война

Аналитики разделились во мнениях о том, удастся ли автомобильный проект Xiaomi. Некоторые говорят, что это естественное продолжение компании, чьи рисоварки, очистители воздуха и другая электроника широко распространены в домах китайцев.

Но SU7 знаменует собой отход от имиджа компании как доступного бренда. “Могут ли (китайские потребители) психологически совершить такой скачок от массовых, крутых, недорогих потребительских товаров и товаров для дома к электромобилям премиум-класса?” – сказал Ту Ле, основатель консалтинговой компании Sino Auto Insights.

Кроме того, автомобиль поступает в продажу в трудное время для автомобильного рынка Китая.

“Текущая рыночная конъюнктура довольно сложная для новичков, поскольку топ-10 игроков постоянно расширяют свою долю рынка”, – сказал аналитик Gavekal Dragonomics Эрнан Цуй.

“Если Xiaomi не сможет продавать в больших масштабах за короткое время, она рискует дольше удерживать прибыль компании”.

Однако в пользу Xiaomi работает доход, генерируемый другими предприятиями, сказал Ле из Sino Auto Insights.

Более того, аналитики говорят, что опыт Xiaomi в области смартфонов дает ей преимущество перед традиционными автопроизводителями, когда дело доходит до умных кабин – особенность, которую ценят китайские потребители.

SU7 использует самостоятельно разработанную компанией Hyper OS в качестве операционной системы, которая подключает EV пользователей на другие свои устройства, включая смартфоны.

© Thomson Reuters 2024

Xiaomi выпустила свой флагманский смартфон Xiaomi 13 Ultra с фокусировкой камеры, в то время как Apple открыла свои первые магазины в Индии на этой неделе. Мы обсуждаем эти события, а также другие репортажи о слухах, связанных со смартфонами, и многое другое на Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут генерироваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.