Интернет-магазин MagazinWeb

Исполнительный директор CD Projekt говорит, что the house of Witcher и Cyberpunk не видят места для микротранзакций в однопользовательских играх

Однако они могут появиться в многопользовательских играх студии

Грядет множество игр CD Projekt Red, и если вы беспокоитесь, что студия может изменить свои методы и пойти ва-банк на микротранзакции в порыве капитализма, не волнуйся. Студия заявляет, что не видит места для микротранзакций в однопользовательских играх – только многопользовательские игры.

Во время веб-чата, организованного польским финансовым сайтом StockWatch.pl (через JuiceHead в Twitter), финансового директора CD Projekt Петра Нелюбовича спросили, планирует ли компания добавлять микротранзакции в будущие игры. “Мы не видим места для микротранзакций в случае однопользовательских игр, – ответил Нелюбович (через Google Translate), – но мы не исключаем, что будем использовать это решение в будущем в случае многопользовательских проектов”.

CD Projekt Прямо сейчас в разработке у Red находится по крайней мере один многопользовательский проект: Project Sirius. Это игра про Ведьмака, которая призвана предложить “многопользовательский геймплей в дополнение к однопользовательскому опыту” – или, по крайней мере, так описывалась игра до того, как была перезапущена разработка на Sirius. В другом месте этого чата вице-президент по связям с инвесторами Каролина Гнаś сказала, что Sirius все еще находится в стадии предварительного производства.Разработчики также обсуждали возможность добавления мультиплеера в продолжение Cyberpunk 2077, но, похоже, окончательного решения по этому вопросу еще не принято. (Планы по созданию мультиплеера в оригинальной Cyberpunk 2077 так и не осуществились.) Ни одна из предстоящих игр CD Projekt, судя по всему, не близка к запуску, так что, я думаю, пройдет некоторое время, прежде чем мы узнаем, как может выглядеть подход студии к многопользовательским микротранзакциям.

BioWare “упустила нашу большую возможность стать Steam” и продать The Witcher: “Мы сейчас ругаем себя из-за этого”.