Интернет-магазин MagazinWeb

7 Days To Die Наконец-То Покидает Ранний Доступ Спустя Десятилетие И Получит Новый Консольный Порт

Старая консольная версия будет удалена из списка, а ее место займет новая, более дорогая версия.

“7 Days to Die” способствовала росту популярности игр на выживание среди зомби, и теперь, спустя более десяти лет с момента ее первого выпуска, она наконец-то выходит из раннего доступа Steam с запланированным обновлением 1.0.

То, что изначально было обновление Alpha 22, которое планировалось как альфа-версия игры, вместо этого станет долгожданным обновлением 1.0. Обновление 1.0 для 7 Days to Die запланировано на июнь, а новая консольная версия выйдет в июле. Планируется, что две версии игры будут обновляться параллельно друг другу, и, хотя на момент запуска она не будет доступна в прямом эфире, кросс-плей между консолями и ПК планируется добавить в обновлении до конца года. По словам The Fun Pimps, в ходе запуска будет добавлена новая система сбора крови зомби, обновленные визуальные эффекты, новая система испытаний и многое другое.

Это важный момент, который давно назревал, как объясняют Fun Pimps в подробном разделе часто задаваемых вопросов о предстоящих изменениях.

“Мы разрабатываем 7 Days уже почти 12 лет и выпустили более двадцати масштабных релизов в раннем доступе, которые позволили игре значительно отличаться по качеству от того, с чего она начиналась”, – заявляет разработчик. “Наша команда довольна нашими усилиями, особенно значительным общим прогрессом, качеством оформления и оптимизациями, которые были внесены в текущий выпуск…Сейчас мы переключаем наше внимание на другие способы поддержки всех версий игры – с помощью нашей запланированной дорожной карты, бесплатных обновлений и не только”.

В рамках перехода на версию 1.0, старую консольную версию 7 Days to Die, который был выпущен для Xbox One и PS4 в 2016 году и получил различные обновления от своего аналога для ПК, будет удален из списка цифровых магазинов, чтобы избежать “путаницы с брендингом”. Владельцы того, что The Fun Pimps теперь называет “устаревшей” консольной версией, по-прежнему смогут играть в игру в будущем, но она не будет получать будущих обновлений и ее больше нельзя будет приобрести после выхода новой консольной версии 7 Days to Die. Тем, кто приобрел оригинальную игру, нужно будет повторно приобрести новую, но The Fun Pimps заявляет, что надеется предоставить скидку владельцам старой версии игры на покупку новой версии. Сохранения из старой версии игры не будут перенесены на новую консольную версию.

“Мы с самого начала приняли решение сосредоточиться на новой версии игры, которая будет унифицирована с нашей версией для ПК, и наши усилия по обновлению игры после запуска будут полностью сосредоточены на этой версии”, – заявляют веселые сутенеры.

7 Days to Die официально выйдет в версии 1.0 на ПК в июне, а новая консольная версия появится в июле.

Эти обновления после запуска будут включать в себя крупное обновление под названием Storm’s Brewing, которое до конца года изменит погодную систему в игре и добавит кросс-плей. В настоящее время у The Fun Pimps запланированы два обновления на 2025 год, первое из которых добавит бандитов, новый тип квестов и переработает пользовательский интерфейс игры. В другой, запланированной на конец 2025 года, будет представлен сюжетный режим, переработаны игровые трейдеры и представлен еще один новый тип квестов. Организаторы Fun Pimps заявляют, что сроки выхода, указанные в дорожной карте 7 Days to Die, являются приблизительными и могут быть изменены.

В соответствии с традицией раннего доступа, выход 7 Days to Die из раннего доступа в полноценный релиз будет смотрите, как цена игры повышается до 45 долларов на всех платформах, по сравнению с 25 долларами в Steam и 30 долларами на консолях. Текущая цена игры на ПК будет действовать до 29 апреля, после чего она повысится. Организаторы Fun Pimps заявляют, что качество игры “значительно повысилось” после десятилетия улучшений, и что повышение цен поможет профинансировать возможные дополнения и продолжение бесплатных обновлений.

Для получения дополнительной информации о полной версии 7 Days to Die обязательно ознакомьтесь с полным разделом часто задаваемых вопросов на официальном сайте игры.