Интернет-магазин MagazinWeb

Актеры Оригинального Проекта “Ведьма из Блэр” Хотят получить “Ретроактивные остатки” И Многое Другое от Lionsgate

Поскольку в следующем месяце проекту “Ведьма из Блэр” исполняется 25 лет, его готовят к перезапуску, но у оригинального актерского состава есть несколько пожеланий, прежде чем он будет запущен.

В 1999 году “Проект ведьмы из Блэр” мгновенно стал сенсацией в жанре хоррор, ввел новый жанр кино “найденные кадры” и стал одним из самых популярных фильмов года. Фильм положил начало мультимедийной франшизе с продолжениями, комиксами и видеоиграми, но не столько с карьерой оригинального актерского состава. Хизер Донахью, Джошуа Леонард и Майкл Уильямс выступили с публичным предложением к Lionsgate после того, как студия недавно объявила о партнерстве с Blumhouse для перезапуска сериала. Трио написало в заявлении, что они просят Lionsgate о ретроактивных и будущих остаточных платежах, “содержательных консультациях” по любым будущим проектам “Ведьмы из Блэр” и ежегодном гранте в размере 60 000 долларов для “неизвестного/начинающего режиссера жанрового кино, который поможет в создании их первого полнометражного фильма”.

Они продолжили рассказ о том, что обе перезагрузки фильма не смогли передать оригинального саспенса. “Ни один из этих фильмов не был снят при значительном творческом участии первоначальной команды. Как инсайдеры, создавшие “Ведьму из Блэр” и 25 лет прислушивающиеся к тому, что любят и чего хотят фанаты, мы – ваше единственное величайшее, но до сих пор не использованное секретное оружие!”

Леонард Оверс в своем Instagram документирует их отношение и отсутствие участия в будущем. из этой серии. “Я так горжусь нашим маленьким фильмом о панк-роке, и я люблю фанатов, которые поддерживают это пламя”, – написал он. “Но на данный момент это 25-летнее неуважение со стороны людей, которые прикарманивали львиную долю (каламбур) прибыли от нашей работы, и это кажется отвратительным и бесклассовым”.

В посте трио также было заявление из оригинала. режиссеры и продюсеры фильма, в том числе Эдуардо Санчес, Дэн Мирик, Грегг Хоул, Робин Коуи и Майкл Монелло.

“Несмотря на то, что мы, создатели оригинального фильма, уважаем право Lionsgate монетизировать интеллектуальную собственность по своему усмотрению, мы должны подчеркнуть значительный вклад создателей оригинальный актерский состав – Хизер Донахью, Джошуа Леонард и Майк Уильямс”, – говорилось в заявлении. “Как настоящие лица того, что стало франшизой, их образы, голоса и настоящие имена неразрывно связаны с проектом “Ведьма из Блэр”. Их уникальный вклад не только определил аутентичность фильма, но и продолжает находить отклик у зрителей по всему миру”.

Далее в заявлении говорилось: “Мы чтим наследие нашего фильма, и в равной степени мы считаем, что актеры заслуживают того, чтобы их отмечали за их прочную связь с миром кино”. франшиза”.

Проект “Ведьма из Блэр” был первоначально выпущен компанией Artisan Entertainment, которую Lionsgate приобрела в декабре 2003 года. Пожалуйста, не производить и распространять исходный фильм.