Интернет-магазин MagazinWeb

Актеры проекта “Ведьма из Блэр” просят Lionsgate предоставить им обратную силу и консультации по будущим проектам – IGN

Они еще не вышли из тупика.

Автор: Адель Анкерс-RangePosted: 22 апреля 2024 г., 11:48

Звезды оригинального проекта “Ведьма из Блэр” написали письмо в Lionsgate с просьбой о дополнительной компенсации за их работу над оригинальным фильмом, а также о “содержательной консультации” по будущим проектам.

Как сообщает Variety, Джошуа Леонард, Майкл Уильямс и Рей Хэнс (ранее Хизер Донахью) опубликовали публичное заявление в субботу, 20 апреля, в котором изложили список запросов для Lionsgate после того, как студия недавно объявила о партнерстве с Blumhouse для новый фильм о ведьме из Блэр, который снова возродит франшизу ужасов.

“Мы” – ваше величайшее, но до сих пор не использованное секретное оружие”.

“Наш фильм уже дважды перезапускался”оба раза были разочарованием с точки зрения фанатов, кассовых сборов и критиков”, – отметили трио в своем предложении. “Ни один из этих фильмов не был снят при значительном творческом участии оригинальной команды. Как инсайдеры, создавшие “Ведьму из Блэр” и вот уже 25 лет прислушивающиеся к тому, что любят и чего хотят фанаты, мы – ваше величайшее, но до сих пор не использованное секретное оружие!”

Группа обратились к Lionsgate с просьбой предоставить им ретроактивные и будущие остаточные выплаты, “эквивалентные сумме, которая была бы выделена через SAG-AFTRA (Гильдия киноактеров – Американская федерация артистов телевидения и радио), если бы у нас был соответствующий профсоюз или юридическое представительство на момент создания фильма.”

Они также попросили студию обратиться к ним с “содержательной консультацией по любой будущей перезагрузке “Ведьмы из Блэр”, сиквелу, приквелу, игрушке, игре, аттракциону, комнате для побега и т.д., в которой можно было бы разумно предполагается, что имена и/или сходства Хизер, Майкла и Джоша будут ассоциироваться в рекламных целях в публичной сфере.”

И последнее, но не менее важное: актеры хотят, чтобы Lionsgate запустили “новый проект”. Грант в размере 60 тысяч долларов” для начинающих кинематографистов. Запрашиваемая сумма соответствует бюджету оригинального фильма ужасов 1999 года, но теперь трио хочет, чтобы студия ежегодно выплачивала эту сумму “неизвестному /начинающему режиссеру в жанре “за помощь в создании их первого полнометражного фильма”.

Режиссеры проекта “Ведьма из Блэр” Эдуардо Санчес и Дэн Мирик, продюсеры Грегг Хейл и Робин Коуи, а также сопродюсер Майкл Монелло также выступили с заявлением.

“Хотя мы, создатели оригинального фильма, уважаем Учитывая право Lionsgate монетизировать интеллектуальную собственность по своему усмотрению, мы должны подчеркнуть значительный вклад оригинального актерского состава — Хизер Донахью, Джошуа Леонарда и Майка Уильямса”, – говорится в заявлении. “Как настоящие лица того, что стало франшизой, их образы, голоса и настоящие имена неразрывно связаны с проектом “Ведьма из Блэр”. Их уникальный вклад не только определил подлинность фильма, но и продолжает находить отклик у зрителей по всему миру.”

В заявлении говорилось: “Мы чтим наследие нашего фильма и мы также считаем, что актеры заслуживают того, чтобы их прославляли за их многолетнюю связь с франшизой.”

Проект “Ведьма из Блэр” собрал в мировом прокате 248 миллионов долларов. Это породило два последующих фильма: “Книга теней: Ведьма из Блэр 2” 2000 года, получивший плохую рецензию, после чего актеры подали в суд на Artisan Entertainment за использование их имен и сходства, и “Ведьма из Блэр 2016 года”, прямое продолжение оригинального фильма.

Адель Анкерс-Рейндж – внештатный автор развлекательных программ для IGN. Вы можете подписаться на нее в X/Twitter @AdeleAnkers.