Интернет-магазин MagazinWeb

ASUS совместно с Meta разрабатывает высокопроизводительную игровую гарнитуру виртуальной реальности – IGN

В разработке также находится новая гарнитура для квестов “ограниченной серии”, вдохновленная Xbox.

Автор: Тейлор Лайлс Опубликовано: 22 апреля 2024 г., 18:29

Компания Meta заявляет, что это открывает “новую эру для смешанной реальности”, поскольку сегодня технологическая компания объявила о том, что она объединяется с ASUS для создания новой игровой гарнитуры сторонних производителей.

В своем блоге компания Meta сообщила, что бренд ASUS Republic of Gamers (ROG) создаст игровую гарнитуру стороннего производителя, которая будет работать под управлением новой аппаратной экосистемы Meta – Horizon OS. Однако Meta не поделилась никакими подробностями о гарнитуре.

“Мы были вдохновлены невероятным игровым сообществом, которое сформировалось вокруг виртуальной и смешанной реальности, и мы знаем, что самые страстные геймеры нам нужно высокопроизводительное оборудование”, – написал со-генеральный директор ASUS С.Ю. Хсу. “С Meta Horizon OS ASUS и Republic of Gamers создадут игровую гарнитуру следующего поколения.”

Meta работает с ASUS над созданием гарнитуры стороннего производителя, работающей под управлением новой операционной системы Horizon от Meta. | Автор изображения: Meta.

Компания Meta также сообщила об аналогичных партнерских отношениях с Xbox и Lenovo. Первая из них выпускает “Мета-квест ограниченной серии, вдохновленный Xbox”. Хотя описание кажется довольно расплывчатым, похоже, что это будет рескин Meta Quest 3 на Xbox-тематику. Генеральный директор Meta Марк Цукерберг сообщил в своем посте в Instagram, что эта конкретная гарнитура “поставляется в комплекте с контроллерами Xbox и Game Pass”. В отличие от этого, Lenovo работает над новой гарнитурой, ориентированной на “производительность, обучение и развлечения”.

Помимо новой в рамках аппаратных инициатив Meta также рассказала о некоторых изменениях в программном обеспечении. Во-первых, стало известно, что магазин Meta Quest Store будет переименован в магазин Meta Horizon и что в нем будет размещен раздел для App Lab; ранее у Meta было два отдельных магазина Quest, где в App Lab размещались экспериментальные и/или все еще находящиеся в разработке приложения.

<ширина iframe="600" height="400" src="//www.instagram.com/p/C6EalqUrLa3/embed " height="710" width="612" frameBorder="0" scrolling="нет">

Интересно, Meta сообщила, что смягчает свою политику с целью того, чтобы более открытая ОС для ее аппаратной экосистемы облегчила владельцам Quest доступ к контенту с других платформ, таких как Steam. Meta также призвала Google перенести свой магазин Google Play Store на гарнитуры Quest, заявив, что компания “может работать по той же экономической модели, что и на других платформах”.

Объявление появилось, когда Meta продолжила свой путь попытаться занять лидирующие позиции на рынках смешанной реальности и метавселенной. Компания начала смещать акценты после того, как в 2021 году провела ребрендинг названия своей материнской компании с Facebook, Inc. на Meta. Этот сдвиг также произошел после того, как в последние несколько лет на рынке виртуальной реальности доминировали гарнитуры Quest, в частности Quest 2.

Тейлор – репортер IGN. Вы можете подписаться на нее в Твиттере @TayNixster.