Интернет-магазин MagazinWeb

Bottega Veneta приглашает лучших китайских спортсменов принять участие в кампании 520

В состав вошли золотые призеры Олимпийских игр, прыгунья в воду, ставшая светской львицей Го Цзинцзин, игрок в настольный теннис Сюй Синь и пловчиха, ставшая гольфисткой Нин Цзэтао.

Bottega Veneta Taps Top Chinese Athletes for 520 Campaign

Го Цзинцзин играет главную роль в последней рекламной кампании Bottega Veneta 530

ЛОНДОН – Bottega Veneta делает ставку на достижение высоких результатов. Китайские спортсмены с большим количеством подписчиков намерены повысить узнаваемость бренда во время празднования Дня Святого Валентина в Китае, 20 мая, что по-китайски звучит как “Я люблю тебя”, на фоне сложной ситуации в розничной торговле.

Бренд привлек четырехкратного золотого призера Олимпийских игр, ставшего светским львом Го Цзинцзина, игрока в настольный теннис Сюй Синя и пловца, ставшего игроком в гольф. Нин Цзэтао появится в рекламной кампании “520” этого года, режиссером которой является Го Дунсюнь, а фотографом – Юань Сяопэн.

Кампания, снятая в Шанхае и Чунцине и отражающая темы любви, предвкушения и воссоединения, была вдохновлена местной архитектурой и общественным пространством. камера следила за тремя людьми, пересекающими кварталы и здания на пути к встрече с кем-то особенным.

Стиль фильмов, в которых Го, Сюй и Нин перемещаются по, казалось бы, обычным городским условиям с головы до ног Bottega Veneta напоминает классику кинематографа конца 80-х и начала 90-х, например, работы Эдварда Юнга, знаменитого тайваньского режиссера, известного такими фильмами, как “Яркий летний день” и “И Yi.”

Bottega Veneta Taps Top Chinese Athletes for 520 Campaign

Игрок в настольный теннис Сюй Синь играет главную роль в последней кампании Bottega Veneta “530”.

В рамках рекламной кампании представлена капсульная коллекция бренда 520, в которую входит небольшая сумка Andiamo из травертина с плетеным ремешком-цепочкой.

Го, бывшая дайверша, замужем за Кеннетом Фоком, внуком гонконгского магната Генри Фока. Вместе со своей партнершей Ву Минься она завоевала наибольшее количество олимпийских медалей среди женщин-прыгунов в воду в истории. Го, которую часто называют образцом для подражания, в настоящее время проводит большую часть времени в Гонконге и является послом ЮНИСЕФ в Гонконге и Фонда охраны океанического парка. Она также является океанским послом Всемирного фонда дикой природы Китая.

Сюй – опытный профессиональный игрок в настольный теннис. Он достиг самого высокого в своей карьере уровня в одиночном разряде – первой строчки в мирев январе 2013 года и завоевал золотую медаль мужской сборной на летних Олимпийских играх 2016 года вместе с Ма Луном и Чжан Цзике.

Нин, тем временем, произвел сенсацию в Китае, побив рекорд Азии в 4-кратной эстафете по 100 метров вольным стилем и бег на 100 метров вольным стилем на Азиатских играх 2014 года. В 2019 году он ушел из плавания и теперь профессионально играет в гольф.

Вслед за рядом крупных брендов, страдающих от падения популярности известные деятели индустрии развлечений, выступающие в качестве своих послов в Китае по разным причинам, такие как Крис Ву, Чжэн Шуан, Чжао Вэй и Фань Бинбин, обычно сотрудничают со спортсменами для участия в мероприятиях и продвижения новых продуктов на рынке. Как правило, они считаются более безопасными вариантами, более широкими и долговечными.

Bottega Veneta Taps Top Chinese Athletes for 520 Campaign

Пловец, ставший игроком в гольф, Нин Цзетао снялся в последней рекламной кампании Bottega Veneta “530”.

В последние годы Bottega Veneta стала лидером в адаптации к китайскому рынку благодаря специальным кампаниям и активациям. В Год Дракона бренд выпустил рекламную кампанию с участием актрисы и посла бренда, удостоенной многих наград, Шу Ци.

В рамках рекламной кампании, посвященной Году Дракона. фильм, снятый под творческим руководством Матье Блази, стал четвертой совместной работой Боттеги Венеты с китайским режиссером Джессом Цзин Цзоу. Под названием “Первый восход солнца с тобой” он отмечал первый рассвет в году для разных персонажей в различных городских условиях и с панорамными видами. 

В прошлом году бренд претерпел ряд кардинальных изменений на рынке, начавшись с того, что после двухлетнего перерыва он незаметно вернулся в социальные сети. Для показа коллекции 520 бренд пригласил двух моделей, которые изобразили пару, держащуюся за руки и наблюдающую восход солнца на вершине горы, и продемонстрировал лимитированную серию сумок, обуви и аксессуаров, которые бренд предлагает для особых случаев.

В июне бренд назначил Дарио Гарджиуло главным исполнительным директором Greater China, чтобы улучшить свое позиционирование и качество обслуживания клиентов в регионе. За этим последовало повторное шоу осенью 2023 года в Пекине, которое состоялось месяцем позже. Мероприятие собрало более 36 миллионов просмотров на Weibo и WeChat вместе взятых, благодаря звездному составу в первом ряду, в который вошли китайские актрисы Анджелина Бейби и Донг Цзе, американская певица японского происхождения Мика Хасидзуме, звезда Си-поп Стефани Сан, китайский актер Джин Боран; тайская актриса Пимчанок Левисетпайбул и актер Дью Джирават Сутиваничсак.

Для Qixi, еще одной ключевой возможности для обмена подарками между влюбленными в Китае, бренд нашел четыре пары современных пар Qixi, которые приступают к созданию путешествуют в поисках своей лучшей половины. На этот раз главным действующим лицом был Хасизуме, друг дома. По словам бренда, на фоне различных городских пейзажей им и другими игроками двигала чистая радость от их стремления к любви. В ролике были представлены кроссовки Orbit от Bottega и сумки intrecciato.

В 2022 году Bottega Veneta взяла на себя часть функций по созданию коллекции кроссовок Orbit и сумок Intrecciato.Великая Китайская стена, чтобы отпраздновать китайский Новый год по лунному календарю. Надпись “С Новым годом” была написана на китайском языке вместе с логотипом компании, выполненным в фирменных оттенках зеленого и мандаринового цветов, которые на китайском языке являются символом удачи, на наклонной части Великой китайской стены.

Вместе с этой инсталляцией итальянский бренд пообещал пожертвовать средства на реконструкцию и техническое обслуживание перевала Шаньхай, отправной точки маршрута восточная оконечность Великой китайской стены. Исторически этот проход известен как “первый проход под небесами”.

По состоянию на 2024 год Bottega Veneta обслуживает 48 торговые точки расположены в материковом Китае, восемь – в Гонконге, шесть – в Макао и 11 – в регионе Тайвань.